Разведение кур и уход за ними!

2017-12-13T12:38:08+01:00 2018-05-04T17:05:37+02:00
0
Посетители
0
Незнакомка
Куры: содержание и уходДля достижения наилучших результатов следует:
  • определиться с породой (кроссом) кур;
  • определиться с возрастом птицы;
  • подготовить помещение;
  • подготовить корм;
  • выбрать птицу.
Кроссы курКроссы бывают яичные, мясные, смешанные, бройлеры.
Яичные породы кур обладают умеренно высокой скороспелостью и отличной яйценоскостью.
Мясные породы кур разводят с целью выведения:
  • кроссов с яичной породой. В результате получают смешанные кроссы. Однако, для малого бизнеса такие куры не предназначены и лучше выбирать чистопородных птиц;
  • кроссов с мясной породой. В результате скрещивания разных пород мясного направления получают бройлеров. Бройлеры – искусственно выведенный тип кур, характеризующийся высокой скороспелостью и продуктивностью; считается оптимальным для разведения в домашних условиях.
При выборе породы следует определиться с конечным продуктом производства: мясо или яйцо. Принимать во внимание необходимо только чистые породы кур.
Для выращивания птицы подходят как яйца, так и подрощенный молодняк.
При самостоятельном выведении цыплят необходим инкубатор.
Какой инкубатор выбрать?Инкубаторы подразделяют:
  • по способу переворачивания яиц. При участии человека — ручной и механический; без участия – автоматический.
  • по количеству помещаемых яиц. Для домашнего разведения подойдет на 70 штук.
  • по наличию вентилятора.Лучше брать инкубатор с вентилятором — для равномерного прогрева всей кладки;
  • по наличию аккумулятора. Аккумулятор позволяет поддерживать автономное питание при отключении энергии.
Таким образом, при покупке инкубатора выбирайте модели с автоматическим или механическим способом переворота, размещением от 70 яиц. Наличие вентилятора решит проблему неравномерного прогрева, а автономное питание спасет от перебоев с электричеством.
Как выбрать яйца для инкубатора?Для закладки в инкубатор подходят только яйца от здоровой птицы стандартной формы и размера, с однородной по цвету и структуре поверхности скорлупы. Малейшие отклонения от параметров не гарантируют получение потомства.
Далее с помощью овоскопа следует проверить каждое яйцо:
  • на оплодотворение — видно отчетливое темное пятнышко;
  • на размеры расположения воздушной камеры — в тупом конце яйца, не более 1,5 см;
  • на расположение желтка — должно быть центральным;
  • на количество желтков — должен быть один;
  • на наличие посторонних включений — не должны присутствовать в яйце.
Последующее овоскопирование проводят на 7-11 день для того, чтобы убедиться в доброкачественности заложенных яиц. За 2 дня до вывода птенцов следует проверить закладку на степень готовности: белка должно остаться минимальное количество, воздушная камера составлять 2/3 яйца. Общий период инкубации составляет 21-25 дней.
Посетители
0
Незнакомка
Не знал, что нужно учитывать такое большое количество нюансов при выборе инкубатора. Не подскажите, какой из представленных тут http://incubonline.ru/inkubator-blic-48.html лучше купить? Мне нужен небольшой, инкубатора на 30-40 яиц мне будет достаточно.
Посетители
0
Загадочная
Для разведения кур нужен свой дом и участок земли. Особых условий они не требуют. Главное надо помещение, где они будут ночевать и прятаться от холода и кормить вовремя.
Посетители
0
Новенькая
Я тоже планирую арендовать небольшой земельный участок и попробовать разводить птиц. В интернете масса информации на эту тему, но самое сложное - это правильно оборудовать помещения для кур. Там много нюансов и спорных моментов. А за информацию спасибо, будет полезна.
Посетители
0
Новенькая
Спасибо, полезная инфа, думала в этом году завести несколько курочек.
Посетители
0
Новенькая
это место должно быть для разведения
Посетители
0
Новенькая
Несушек нужно кормить грамотно, давать им гулять, так сказать свободный выгул. Вообще у нас перепела, нашла вот тут https://pro-selhoz.ru/ptitsyi/razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-dlya-nac
hinayushhih/
 по уходу, в целом отличий от несушки не много, несушка менее прихотливая. Самое главное сарай сухой, куры не любят влагу. Кроме того чистая вода, грязную воду пить не будут.
Посетители
0
Новенькая
У меня бабушка держит для себя, мясо домашних кур конечно намного вкуснее магазинных.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.