Верить или нет?

2014-10-05T14:49:52+02:00 2017-10-08T20:55:30+02:00
0
Аккаунт удален
Я атеистка. В моей семье все отмечают православные праздники, но никто никогда мне не навязывал веру в Бога. Я искренне считаю, что жизнь не была создана за 7 дней, что человек результат эволюции. Меня возмущает то, что на планете миллионами голодают и гибнут дети. а люди говорят что на все воля Божья. А ведь среди этих детей может быть человек, который в будущем вылечит рак! Как вы относитесь к вере? И почему Вы верите?
Посетители
0
Загадочная
Lenochka (05.10.2014, 16:49) писал:Я атеистка. В моей семье все отмечают православные праздники, но никто никогда мне не навязывал веру в Бога. Я искренне считаю, что жизнь не была создана за 7 дней, что человек результат эволюции. Меня возмущает то, что на планете миллионами голодают и гибнут дети. а люди говорят что на все воля Божья. А ведь среди этих детей может быть человек, который в будущем вылечит рак! Как вы относитесь к вере? И почему Вы верите?
Часто люди обращаются к Богу, когда надежды уже не остается, когда перепробовано все, что было возможно. В такие моменты остается верить только в чудо. Я редко хожу в церковь, обычно для того, чтобы попросить здоровья себе и близким, сил в трудную минуту, помощи в решении проблем. Когда я выхожу оттуда - мне становится чуточку легче. И я верю, что у меня и моей семьи все будет хорошо.
Аккаунт удален
Я не хожу в церковь. Из праздников мы отмечаем только Пасху, Рождество и Крещение. Пост не держим. Но каждый в нашей семье верит в Бога. Меня мама с детства учила в трудной ситуации просить помощи, поддержки у Господа. Но при этом говорила, чтобы я не расслаблялась. По ее словам, Бог помогает только тем, кто сам старается. И. признаюсь, чудо случалось. Возможно, это все совпадения, случайности, а я же думаю иначе. Мне кажется, что Бог есть и он нам помогает в трудную минуту.
Аккаунт удален
Не смешивайте ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! изначально у всех была вера, а вот потом для разобщения уже навязали всем разные религии. и заметьте - в религиях много похожих моментов в истории. да и столько сект сейчас! просто надо ВЕРИТЬ в хорошее и делать хорошее!
Аккаунт удален
Я человек верующий. Не фанатично, конечно, но православную церковь иногда посещаю и приобщаю к ней своих детей. Считаю, что церковь не учит ничему плохому. Все ее заповеди направлены на мир и порядок.
Вот Вы не верите, что мир был создан за 7 дней. А я в свои слегка за 30 решила таки прочитать Библию. Долго не могла решиться - слишком книга требует серьезного осмысления. Скажу честно, что до конца пока не одолела, но те факты, которые там воспроизводятся, подделать было бы крайне сложно. Особенно, в те времена, когда эта книга писалась.
Еще заставляет задуматься то, что в принципе и христианство, и ислам, и иудаизм базируются на фундаменте данного исторического труда.
Аккаунт удален
Lenochka (05.10.2014, 16:49) писал:Меня возмущает то, что на планете миллионами голодают и гибнут дети. а люди говорят что на все воля Божья.

"Пути господни неисповедимы"
Аккаунт удален
Lenochka (05.10.2014, 16:49) писал:возмущает то, что на планете миллионами голодают и гибнут дети. а люди говорят что на все воля Божья

Вы слишком буквально понимаете действия Бога. Нам, людям, трудно судить о глубине его замыслов. Иногда то, что мы считаем плохим ведет к хорошим последствиям, чему-то большему и лучшему. А человек это не понимает и злится на свои неудачи. Ведь недаром говорят, что "то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Так и есть на самом деле. Наши неприятности - это тоже жизненный опыт.
Аккаунт удален
Где вера - там и надежда. А порой бывает так, что только они и помогают не сломаться. Мне кажется, неверующим живется тяжелее.
Посетители
0
Загадочная
Я не то чтобы атеистка, иногда хожу в церковь, но не особо то и верю в это, а как про наших священников наслушаешься, то и не понимаешь во что верить дальше.
Посетители
0
Новенькая
Были ли у вас были чудесные исцеления и исполнение желаний по молитве, после посещения святых мест?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.