Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Эфирное масло нероли

Опубликовал: Liura | Дата:20.05.14
(голосов:0)
Эфирное масло нероли
Считается, что необычное название масла "нероли" произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии Нероли. Она очень любила его аромат, пользовалась им как духами. В христианстве цветок апельсина означает чистоту, целомудрие. Его часто использовали в свадебном венке. В философии Древнего Востока он трактовался как чистая любовь, удача и бессмертие, а древние римляне считали нероли символом богини плодородия Дианы.

Эфирное масло неролиполучают из цветов апельсинового дерева семейства Рутовых. Это горькоплодное дерево растет в Америке и Южной Европе. Нероли имеет нежный цветочный и одновременно чуть горьковатый аромат. Его используют в производстве парфюмерных продуктов премиум-класса. Например, оно является одним из компонентов известных духов «Шанель № 5».

Используется эфирное масло нероли и в медицине. Благодаря своим противовирусным и общеукрепляющим свойствам оно эффективно помогает при лечении простуды и гриппа. Кардиотоническое действие позволяет устранить различные нарушения ритма сердца и является мощным противосклеротическим средством. Кроме того, это масло снимает спазмы, облегчает судороги, улучшает пищеварение и выделительные процессы. Его часто применяют как легкое мочегонное и противоотечное средство.

В аромотерапии эфирное масло нероли используется для лечения неврозов, а также аритмий. Оно помогает в борьбе с бессонницей, невротическими состояниями, импотенцией и фригидностью. Считается хорошим афродизиаком. У женщин облегчает предменструальный синдром, восстанавливает работу эндокринной системы. Также это масло применяют при сбоях менструального цикла.

Используется эфирное масло нероли и в косметологии. Оно превосходно увлажняет кожу, делает ее более эластичной, разглаживает морщинки и оказывает общий омолаживающий эффект. Оно устраняет трещины на коже, угревую сыпь, экземы, борется с мелким сетчатым рисунком сосудов. Оказывает положительное влияние масло и на волосы. Оно укрепляет их, питает и увлажняет. Словом, эфирное масло нероли – это кладезь полезных свойств.
Просмотров: 630
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Масло бораго
Масло бораго
Масло бораго с древних времен славится своими лечебными и омолаживающими свойствами....
Жасминовое масло
Жасминовое масло
Масло жасмина считается одним из самых дорогих и ценных....
Масло ветивера
Масло ветивера
Масло ветивера часто используют в медицине, косметологии, кулинарии, парфюмерной промышленности. Это одно из самых дорогих и фальсифицируемых масел....
Польза мускатного ореха
Польза мускатного ореха
Главная польза мускатного ореха состоит в его тонизирующем и стимулирующем действии....
Полезные свойства фенхеля
Полезные свойства фенхеля
Его употребляли при заболеваниях почек, легких, метеоризме....
Масло персиковых косточек
Масло персиковых косточек
Персиковое масло богато витаминами и различными микроэлементами. Косметологи используют его для питания, увлажнения и смягчения кожи. Применяют его и...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...