Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Твердые масла

Опубликовал: Liura | Дата:28.07.14
(голосов:0)
Твердые масла
Твердые масла(баттеры) – это продукты растительного происхождения, которые при комнатной температуре сохраняют кремообразную либо твердую консистенцию. Соприкасаясь с кожей, такого рода масла начинают плавиться. Их применяют как самостоятельное ухаживающее средство либо, так и в составе смеси с жидкими растительными маслами.

Твердые масла используются для изготовления мыла ручной работы, массажных плиток. Их также добавляют в кремы по уходу за телом, лицом, бальзамы для волос и губ. Обогащена твердыми маслами и SPA-косметика.

Состоят баттеры только из натуральных растительных масел с высоким содержанием насыщенных кислот, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи, восстановить волосы.

При производстве косметики твердые масла часто используются в качестве загустителя и биологически активного вещества, увлажняющего и питающего кожу и волосы.

Полностью натуральные твердые масла получают в результате прессования растительного сырья без использования каких-либо химических технологий. Уникальные экзотические баттеры изготавливают из диких и культивированных растений Африки, Бразилии, Индии.

Растительные твердые масла получаются путем смешивания натуральных не рафинированных масел. Готовый продукт имеет сливочную консистенцию. Благодаря усиленному скольжению при нанесении на кожу такие масла часто используют в качестве массажных.

При хранении твердых масел нужно внимательно соблюдать температурный режим. Дело в том, что в жару масло может растаять и стать жидким.

Применяются твердые масла следующим образом. Нужно отломить небольшой кусочек от плитки, разогреть его в руках, а после массирующими движениями нанести на кожу. Лучше всего такой метод подходит для сухой увядающей кожи.

Полезные свойства баттеров обширны. Например, твердые масла ши и манго обладают солнцезащитным эффектом. Какао масло используется при уходе за нежной детской кожей. Кокосовые баттеры применяются при производстве шампуней, бальзамов для ухода за волосами. Масло лавра имеет зеленоватый цвет и обладает превосходным антисептическим действием, способствует заживлению маленьких ран, ссадин.
Просмотров: 610
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Масло бораго
Масло бораго
Масло бораго с древних времен славится своими лечебными и омолаживающими свойствами....
Масло таману
Масло таману
Стоимость масла таману достаточно высока, поскольку для получения 1 кг масла перерабатывается 20 кг плодов....
Аромарасчесывание
Аромарасчесывание
Аромарасчесывание - это расчесывание волос с применением эфирных масел. При регулярном и правильном проведении данной процедуры локоны становятся...
Масло камфоры
Масло камфоры
Масло камфоры – это эфирное масло, которое изготавливают из древесины камфорного дерева (лавра камфорного). Оно обладает характерным, очень сильным...
Масло персиковых косточек
Масло персиковых косточек
Персиковое масло богато витаминами и различными микроэлементами. Косметологи используют его для питания, увлажнения и смягчения кожи. Применяют его и...
Вред и польза пальмового масла
Вред и польза пальмового масла
Отчего это масло с приятным экзотическим названием становится предметом активных дискуссий?...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...