Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Мужские комплексы

Опубликовал: Liura | Дата:05.09.14
(голосов:0)
Мужские комплексы
Непонятные на первый взгляд поступки представителей сильного пола нередко объясняют мужские комплексы.В этой статье мы расскажем о 10 самых распространенных из них.

Синдром царя Давида. Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных девушек. Многие мужчины в возрасте начинают комплексовать по поводу прожитых лет, седины, морщин и дабы подчеркнуть свою молодость духа выбирают себе в партнерши молодых особ. Кроме того, они считают, что помолодеют с ними. Однако на деле это мало кому удается, плюс ко всему нередко приходится убеждать окружающих, что рядом не дочь, а девушка. В связи с этим комплексы по поводу возраста начинают угнетать еще больше.

Синдром “босса”. Превосходство воспитывается в мужчинах с детства. Большинство представителей сильного пола очень сильно страдают, если попадают под начало женщины. Немало и тех, кто комплексует, если жена зарабатывает больше, если она успешнее. Избавиться от этого синдрома почти невозможно.

Синдром Наполеона. Маленький рост — настоящая трагедия для большинства мужчин. Они чувствую себя крайне неудобно рядом с высокими женщинами. Но в чаще всего этот недостаток компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями.
Синдром потерянного времени. Добиться успеха можно в любом возрасте. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно скорее. Потому многие мужчины начинают серьезно переживать, когда к определенному возрасту они чего-то не достигли. В таких случаях важна тактичная поддержка со стороны женщины.

Синдром бессилия. Мужчины боятся разочаровать женщину в постели. Неуверенность в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но все решается. Это один из немногих мужских синдромов, с которыми может помочь справиться заботливая женщина.

Синдром Лота. Еще один библейский персонаж, который после катаклизма — уничтожения городов Содома и Гоморры — удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Речь идет вовсе не о сексуальных извращениях. Дело в том, что некоторые отцы, имеющие дочерей, на инстинктивном уровне враждебно относятся к их парням, рассматривают их как соперников. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним довольно легко справиться.

Синдром Геркулеса. А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив 12 подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять только женскую работу — к примеру, прясть. Такой синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Кстати, это одна из основных причин конфликтов в современных семьях.

Синдром Котовского. Этот комплекс имеет место быть, когда мужчина, чуть облысев, начинает брить голову. Представители сильного пола уверены, что облысение — это позор. Утрату волос они тесно связывают с утратой мужской силы. А вот добровольно выбритая голова, по их мнению, — это символ мужественности и надежная маскировка пробивающейся плеши.

Синдром Дон Жуана. Некоторые мужчины уверены, что разрыв любовных отношений – это их привилегия, потому как только женщина заводит неприятный разговор, они перехватывают инициативу и сами бросает ее. Быть покинутым – низко, считают они, по этой причине нередко даже не пытаются возобновить отношения.

Синдром Александра Македонского. Некоторые мужчины бояться, что их посчитают недостаточно мужественными, примут за гомосексуалиста. В этом случае женщине следует помочь своему спутнику правильно приодеться (если это необходимо) и вселить уверенность в себе.

Мужские комплексы есть в каждом представителе сильного пола. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Задача женщины – помогать с ними справляться, ведь мужчине важно чувствовать свое превосходство и значимость.
Просмотров: 720
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кто должен платить на свидании?
Кто должен платить на свидании?
От решения данного вопроса во многом зависит развитие отношений....
Как выйти замуж женщине с ребенком?
Как выйти замуж женщине с ребенком?
Несколько полезных советов....
Почему мужчина врет?
Почему мужчина врет?
Многие женщины понимают, когда партнер их обманывает, при этом недоумевают, почему он это делает....
Синдром прогерия
Синдром прогерия
Это заболевание характеризует внезапно ускоренный процесс старения у детей и встречается у одного из восьми миллионов детей в мире....
Мужские секреты
Мужские секреты
Эти мужские секреты необходимо знать всем женщинам....
Почему мужчины женятся?
Почему мужчины женятся?
Вы только познакомились, а ваш партнер уже сделал вам предложение руки и сердца? Не спешите отвечать ему "да"....
Комментарии
Дата: 5 сентября 2014 20:17
Написал: Монро Сейчас:
Группа: Гости
Ужас, столько комплексов! Я думала, мужчины только из-за размера своего пениса переживают! 
Дата: 5 сентября 2014 20:18
Написал: Загадочная Сейчас:
Группа: Гости
Синдром бессилия - он не чисто мужской, свойственен всем. 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...