Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Персиковое варенье

Опубликовал: Liura | Дата:29.04.14
(голосов:0)
Персиковое варенье
Рецептов персикового варенья немало. Плюс ко всему каждая хозяйка варит его по-своему, добавляет в процесс приготовления свои нотки. Однако основные этапы остаются неизменными. В этой статье мы расскажем, как приготовить персиковое вареньепо классическому рецепту.

Для начала нужно подготовить персики: тщательно помыть их, очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать дольками среднего размера и уложить в металлическую емкость. Мелкие плоды можно сварить целиком или разрезать на половинки. Чтобы фрукты как следует пропитались сиропом, можно сделать в них несколько проколов зубочисткой.

К слову, для варки лучше всего выбирать плоды желтого цвета, спелые, но не очень мягкие, потому что во время тепловой обработки переспелые фрукты превратятся в джем или кашу.

Далее необходимо приготовить емкость, в которой будет готовиться варенье. Рекомендуется отдать предпочтение эмалированным тазам или из нержавеющей стали. Наливаем в выбранную посуду чистую воду и ставим на огонь. Разводим сахар в воде. Варенье делается из расчета – на 1 кг персиков 2 стакана воды и 1-1,2 кг сахара. Смесь периодически помешиваем, доводим до кипения, после чего варим до полного растворения сахара. Снимаем сверху шумовкой образовавшуюся пену, добавляем персики и снова доводим до кипения.

Для того, чтобы персиковое варенье хранилось долгое время и не засахарилось, добавляем в него сок одного лимона и варим в течение получаса. Когда персиковое варенье будет готово, плоды станут прозрачными.

Стерилизуем банки и крышки. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее крышки. Банки держим над паром примерно минуту, после чего наполняем их вареньем и плотно закручиваем крышками.

Наполненные вареньем банки переворачиваем вверх дном и ставим на твердую поверхность. Оставляем в таком положении до полного остывания, а затем отправляем в прохладное место.
Просмотров: 1029
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным или белым, если кожуру с орехов снять....
Манный пудинг
Манный пудинг
У этого десерта потрясающий сливочно-ванильный вкус, который отлично сочетается с клубничным соусом....
Как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок?
Несколько простых рецептов....
Как приготовить ликер?
Как приготовить ликер?
Четыре простых рецепта....
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...