Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Омлет с луком

Опубликовал: Liura | Дата:04.05.14
(голосов:0)
Омлет с луком
Омлет с луком – это очень простое и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится 3 куриных яйца, 2 луковицы, 150 мл молока, 100 г сыра, 1 столовая ложка подсолнечного масла, столько же оливкового, соль и перец по вкусу.

Обжаривать омлет с луком нужно будет с двух сторон, поэтому его еще называют двусторонним. Продолжительность приготовления всего 15-20 минут. Кстати, при желании рецепт можно разнообразить и добавить к луку колбасу или сосиски. При этом необходимо помнить о том, что чем больше ингредиентов, тем сложнее будет перевернуть омлет.

Омлет с луком готовится следующим образом. Лук чистим и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Будьте внимательны – не пережарьте его. Помните о том, что лук еще будет готовиться вместе с омлетом.

Пока лук жарится, в глубокой миске взбиваем вилкой яйца, молоко и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу. Далее выливаем смесь на лук, подлив перед этим на сковородку еще немного масла.

Как только низ омлета чуть схватится (примерно через 1 минуту), отодвигаем его край лопаточкой таким образом, чтобы жидкий слой заполнил образовавшуюся пустоту на сковородке.

Легко подергайте сковородку из стороны в сторону, чтобы омлет не приставал к ней. Он должен свободно двигаться.
Через 2-3 минуты омлет нужно аккуратно перевернуть.

Затем натираем сыр на терке и посыпаем перевернутый омлет. Жарим еще 1-2 минуты, периодически потряхивая сковородку, чтобы омлет не пригорал.

Сыр можно добавить и в смесь яиц, молока и масла до выливания на сковородку. Омлет от этого лучше поднимется, однако будет сильнее приставать к сковородке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1267
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кугелис
Кугелис
Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Как приготовить хот-дог?
Как приготовить хот-дог?
Хот-дог – это горячая сосиска с булочкой и кетчупом, знаменитая американская закуска, которая сегодня популярна во многих странах мира....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц - это всегда быстро, а главное вкусно!...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...