Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Шотландские яйца

Опубликовал: Liura | Дата:07.05.14
(голосов:0)
Шотландские яйца
Вопреки своему названию шотландские яйцапоявились не в Шотландии, а в Англии. Впервые это блюдо приготовили представители лондонского гастронома Fortnum & Mason в 1738 году. Этот сытный фаст-фуд очень полюбился путешественникам, которые проезжали через Лондон. Кроме того, вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикников.

Однако известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран. Предполагается, что идея шотландских яиц была позаимствована из монгольской кухни. А название этого блюда объясняется тем, что изначально для приготовления таких яиц использовали только первоклассную шотландскую говядину.

Готовить шотландские яйца очень легко. Для этого вам понадобится 7 куриных яиц, мука, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, хлебные крошки или панировочные сухари, черный перец и растительное масло.

Для начала нужно сварить 5 яиц, очистить от скорлупы и обвалять их в муке – так к ним лучше будет липнуть фарш.

Фарш размораживаем, добавляем в него сырое яйцо, соль, перец, нашинкованные чеснок и лук по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем и делим на 5 равных частей.

Делаем из каждой порции лепешку. На её середину кладем яйцо и заворачиваем его в фарш.

Далее взбиваем в блюде яйцо и готовим тарелку с панировочными сухарями. Затем подготовленные мясные котлеты с яйцом внутри нужно сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.

Обжаривать продукт необходимо со всех сторон до готовности. Хорошим украшением для блюда станут овощи, а также любой гарнир. К слову, некоторые хозяйки готовят шотландские яйца не на сковороде, а в духовке или во фритюрнице.
Просмотров: 791
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты — это рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются хрустящей корочкой и сочностью....
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты....
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель считается классикой австрийской кухни....
Ежики с рисом в мультиварке
Ежики с рисом в мультиварке
Ежики с рисом - это вид тефтелей, которые подают в качестве горячего на обед или ужин вместе с гарниром, овощным салатом или соусом....
Рецепт куриных наггетсов
Рецепт куриных наггетсов
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Их можно сделать из фарша или мелкорубленого мяса....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...