Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Сашими

Опубликовал: Liura | Дата:08.05.14
(голосов:0)
Сашими
Сашими– это не суши и не роллы. Это самостоятельное блюдо, очень популярное в Японии. Оно представляет собой нарезанные особым образом ломтики рыбы, морепродуктов или мясного филе. Подают сашими обычно с имбирем, васаби, соевым соусом и овощами. Основная особенность сашими заключается в том, что их едят без риса.

Если вы решили приготовить сашими, то речную рыбу лучше не брать. В ней много костей. Очень важна и техника нарезки. Для этого вам потребуется длинный и очень острый нож, в идеале – специальный японский нож для нарезки рыбы. Также будут нужны щипцы для удаления костей, чтобы очень качественно очистить филе даже от самых мелких косточек.

Филе кладем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается два куска филе с неровными краями. Эти края нужно аккуратно срезать, медленно проводя острием ножа по всей длине куска рыбы. Затем обработанное таким способом филе нарезаем тонкими ломтиками – почти так же, как режем колбасу.

Подавать блюдо на стол тоже надо умеючи. Нарезанное ломтиками филе укладываем в тарелку. Тут важно помнить, что согласно традициям японской кухни на тарелке обязательно должно быть нечетное количество ломтиков. К рыбе или морепродуктам добавляем овощи: редис, огурец, салат, помидоры, картофель и др. Также к сашими подается белое вино, сакэ, сладкие японские ликеры или зеленый чай с лимоном и без сахара.

Помните, что главное в сашими, как и в любом другом японском блюде – это оформление. В Японии очень трепетно относятся к внешнему виду пищи и всегда стараются придать блюду особенный облик. Для оформления сашими много фантазии не требуется: достаточно фигурно нарезать овощи, красиво разложить их вместе с рыбой, при этом постараться создать на тарелке оригинальную цветовую гамму.
Просмотров: 1527
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Лапша соба
Лапша соба
Соба — это коричнево-серая лапша из гречневой муки, национальное японское блюдо....
Суши-торт
Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Как готовить винегрет?
Как готовить винегрет?
Этот салат очень прост в приготовлении, испортить его практически невозможно....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...