Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Салат Нисуаз

Опубликовал: Liura | Дата:11.05.14
(голосов:0)
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз – это блюдо французской кухни. Согласно классическому рецепту его делают из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Однако существует огромное количество других вариаций его приготовления. В салат часто кладут бобы, горох, фасоль, тунец, салат латук, каперсы, артишоки, лук, огурцы, яйца, перец, картофель. Заправляют Нисуаз оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и солью. А для придания особого вкуса в заправку добавляют перец, горчицу, чеснок, сахар и эстрагон.

Итак, согласно нашему рецепту для приготовления салата вам понадобится 400 граммов консервированного тунца, 6 куриных яиц, молодой картофель (12 шт.),2 помидора среднего размера, луковица небольшого размера (желательно – красная), салат-латук (2 кочана), 180 граммов стручковой фасоли, горсть маслин, 2 столовых ложки каперсов, консервированные анчоусы (5-6 шт.), соль, перец.

Для заправки необходимы 4 веточки тимьяна, 2 веточки базилика, веточка душицы, луковица шалот, чайная ложка дижонской горчицы, полстакана лимонного сока, три четверти стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинать процесс приготовления следует с заправки: у душистых трав удалите стебли, оставьте только листочки. Измельчите их вместе с луком шалот. Далее зелень и лук смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.

Молодой картофель тщательно помойте щеткой. Чистить его не стоит. Залейте плоды кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите 10-15 минут до готовности. Затем слейте воду, чуть придавите картофель вилкой и сразу полейте заправкой.

Зеленую фасоль залейте кипятком и варите примерно три-пять минут, чтобы она стала мягкой, но при этом сохранила хруст. Переложите фасоль в ледяную воду.

Яйца отварите вкрутую, очистите и остудите. Нарежьте четвертинками или кружочками.

Лук и помидоры нарежьте максимально мелкими ломтиками, смешайте с тремя ложками заправки.

Листья салата разорвите руками, полейте небольшим количеством заправки, выложите на блюдо. Далее в центр выложите тунец, рядом – теплый картофель, лук и помидоры. Полейте все оставшейся заправкой.

Украсьте салат каперсами, яйцами, анчоусами и маслинами. Салат Нисуаз готов!
Просмотров: 592
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Салат из кольраби
Салат из кольраби
Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня....
Тушеная утка
Тушеная утка
При правильном приготовлении утка получается мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной....
Как готовить винегрет?
Как готовить винегрет?
Этот салат очень прост в приготовлении, испортить его практически невозможно....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Как приготовить греческий салат?
Как приготовить греческий салат?
Есть множество рецептов греческого салата, но самый распространенный - классический....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...