Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить ризотто?

Опубликовал: Liura | Дата:12.05.14
(голосов:0)
Как приготовить ризотто?
В этой статье мы расскажем, как приготовить ризотто.Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Первое письменное упоминание о нем датируется 19 веком. Считается, что успех данного блюда во многом зависит от правильности приготовления риса. К слову, использовать рекомендуется только круглозерную крупу, отдавая предпочтение сортам карнароли, арборио и италика. В этом случае структура риса будет мягкая и кремообразная, а сердцевина зерен будет оставаться плотной. В процессе приготовления ризотто ни в коем случае нельзя отходить от плиты, потому что необходимо периодически подливать жидкость. Иначе блюдо будет испорчено.

Для приготовления ризотто на четыре порции нам понадобится 400 граммов морской форели, 200 граммов риса, 100 граммов замороженного зеленого горошка, крупная луковица шалот, зубчик чеснока, два-три стебля базилика, 100 мл нежирных сливок, 50 граммов сливочного масла, 250 граммов овощного бульона, 100 белого сухого вина, две-три ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Итак, как приготовить ризотто? Филе форели без кожи посолите, поперчите, переложите в сотейник и залейте кипятком так, чтобы покрыть им рыбу примерно на один сантиметр. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне в течение четырех-пяти минут под крышкой. Готовая рыба должна легко разламываться вилкой.

В небольшую кастрюлю налейте овощной бульон и поставьте на небольшой огонь, чтобы под рукой все время была горячая жидкость для ризотто.

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масел до мягкости. Добавьте в сковороду рис, постоянно помешивайте, чтобы весь он покрылся маслом.

Добавьте к рису вино, после чего не переставайте помешивать до полного испарения вина. Влейте половник горячего бульона, продолжая интенсивно помешивать рис, чтобы в него впиталась жидкость.

Готовьте ризотто примерно пятнадцать минут на небольшом огне, добавляя по половине половника бульона каждый раз, как только рис впитает жидкость.

Затем добавьте к рису форель, разломанную на небольшие кусочки, и размороженный горошек. Влейте сливки и оставьте на небольшом огне на три-пять минут под крышкой.

Перед подачей на стол аккуратно перемешайте ризотто вилкой, разложите по тарелкам и украсьте базиликом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить ризотто.
Просмотров: 682
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Лапша соба
Лапша соба
Соба — это коричнево-серая лапша из гречневой муки, национальное японское блюдо....
Кимпаб
Кимпаб
Кимпаб – это блюдо корейской кухни, которое с виду напоминает японские суши. Однако по составу и способу приготовления они сильно различаются....
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром
Ризотто – это блюдо итальянской кухни....
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз – это блюдо французской кухни....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...