Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Венский шницель

Опубликовал: Liura | Дата:12.05.14
(голосов:0)
Венский шницель
Венский шницельсчитается классикой австрийской кухни. В Вене оно есть в меню практически любого ресторана. Однако многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Неудивительно, ведь рецепт очень прост.

Чтобы приготовить венский шницель на две порции, вам понадобится телячий эскалоп (два куска по 150-200 г каждый), 50 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей или хлебных крошек, куриное яйцо, растительное масло для жарки, лимон, соль и перец по вкусу.

У эскалопов (ровных, круглых пластов мяса, нарезанных из вырезки) сделайте по краям большие разрезы, чтобы они не начали сворачиваться в процессе жарки.

Каждый кусок мяса по отдельности положите между несколькими слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте, стараясь не повредить вырезку. Толщина будущего шницеля должна составлять примерно 3-5 мм.

На одну тарелку насыпьте муку с небольшим количеством перца и соли, а в другую - хлебные крошки или панировочные сухари. В третьей тарелке взбейте вилкой или венчиком яйцо.

В большой сковороде разогрейте масло, чтобы оно закрывало дно примерно на пять мм. Пока масло разогревается, подготовьте шницели: обваляйте их сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, стряхнув излишки.

Когда масло хорошо разогреется, чуть убавьте огонь и выложите в сковороду отбивные. Обжаривайте их по две-три минуты с каждой стороны.

Готовый венский шницель буквально на одну-две минуты переложите на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы оно впитало излишки масла. Подайте блюдо к столу с дольками лимона. Приятного аппетита!
Просмотров: 844
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Лапша соба
Лапша соба
Соба — это коричнево-серая лапша из гречневой муки, национальное японское блюдо....
Кимпаб
Кимпаб
Кимпаб – это блюдо корейской кухни, которое с виду напоминает японские суши. Однако по составу и способу приготовления они сильно различаются....
Шотландские яйца
Шотландские яйца
Вопреки своему названию шотландские яйца появились не в Шотландии, а в Англии. Рецепт их приготовления очень прост....
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре
Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным....
Как приготовить сырники на сковороде?
Как приготовить сырники на сковороде?
Приготовить сырники несложно. Рецептов много. Расскажем о классическом на манке....
Рецепт куриных наггетсов
Рецепт куриных наггетсов
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Их можно сделать из фарша или мелкорубленого мяса....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...