Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Тушеная утка

Опубликовал: Liura | Дата:12.05.14
(голосов:0)
Тушеная утка
При правильном приготовлении утка получается мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной. Стоит отметить также полезность такого мяса. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Однако есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять утку тем, кто придерживается диеты (она жирнее курицы и кролика), страдает ожирением или сахарным диабетом. Есть множество рецептов приготовления тушеной утки. В этой статье мы расскажем об одно из них.

Итак, чтобы приготовить тушеную утку с грушами вам понадобится одна утка, нарезанная на порционные куски, соль, перец, растительное масло, тимьян, один стакан красного вина, полстакана соевого соуса, картофель, две столовых ложки сливочного масла, груши, вишня, одна столовая ложка сахара и две-три столовых ложки коньяка.

Сначала утку следует обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а затем переложить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, тимьян, соевый соус, вино, немного горячей воды и тушить два часа.

Пока утка тушиться отварите картофель, нарезанный брусочками, до полуготовности. Выложите его на сковороду, полейте смесью соевого соуса и сливочного масла. Запеките в духовке до готовности.

Груши очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и отварите.
Далее нужно сделать соус. Для этого на сковороду насыпьте сахар, немного растопите его, добавьте вишню, коньяк и подожгите.

На каждую тарелку положите кусок утки, картофель горкой, половинку груши, заполнив выемки вишнями. Полейте вокруг вишневым соусом. Тушеная уткаготова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 556
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кугелис
Кугелис
Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук....
Велюте
Велюте
Велюте - это один из основных соусов французской кухни....
Фахитос
Фахитос
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз – это блюдо французской кухни....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...