Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Струффоли

Опубликовал: Liura | Дата:12.05.14
(голосов:0)
Струффоли
Струффоли- это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят на Рождество. Оно представляет собой жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их приготовления используют лимонные и апельсиновые цукаты, медовый сироп.

Чтобы приготовить струффоли вам понадобится 450 граммов муки, 4 куриных яйца, 4 столовых ложки сахара, цедра лимона и/или апельсина, растительное масло для фритюра, соль и 200 граммов меда.

Смешиваем муку, цедру, соль и одну столовую ложку сахара. Затем выкладываем на заранее подготовленную ровную поверхность так, чтобы образовалась горка. В центре этой горки делаем углубление и разбиваем в него яйца. Вымешиваем тесто.

Полученное тесто делим на несколько частей, из которых формируем брусочки. Их толщина должна составлять примерно полтора сантиметра. Далее разрезаем эти брусочки на небольшие кусочки.

Масло для фритюра выливаем на сковороду и нагреваем его до температуры 170 градусов. Выкладываем и обжариваем на нем получившиеся кусочки теста с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Кусочки следует обжаривать не все сразу, а порциями.

Обжаренное тесто выкладываем на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь готовим сироп. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед с сахаром и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня.

В полученный сироп кладем обжаренное тесто. Все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем все на тарелку в виде горки. Струффоли готовы! При желании десерт можно украсить цукатами или цветной посыпкой.
Просмотров: 633
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Штрудель представляет собой хрустящее тесто с начинкой....
Как приготовить вареники с картошкой?
Как приготовить вареники с картошкой?
]Вареники – это славянское блюдо, но более всего оно распространено в украинской кухне....
Медовый пирог
Медовый пирог
Этот медовый пирог готовится очень просто и быстро....
Как приготовить лепешки?
Как приготовить лепешки?
Лепешки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с различными наполнителями. Есть множество различных вариаций этого печеного изделия....
Галеты. Рецепт
Галеты. Рецепт
Галеты – это разновидность сухого печенья....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...