Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Хельба

Опубликовал: Liura | Дата:13.05.14
(голосов:0)
ХельбаХельба– это желтый чай, который делают из одноименного растения. Вкус этого напитка каждый человек воспринимает по-своему. Одни чувствуют нотки ванили, другие – имбиря, третьи – шоколада с мускатом. Стоит отметить, что хельба отлично утоляет жажду, а также обладает целебными свойствами.

В этом желтом чае содержится огромное количество различных витаминов. Кроме того, он способствует снижению веса. Как лекарственное средство хельбу используют при лечении многих болезней. Она хорошо помогает при простуде, болезнях желудка и кишечника, бронхолегочных и кожных заболеваниях, превосходно очищает печень и почки, способствует нормализации состояния кожи, уровня гемоглобина и т.д.

Очень важно правильно заваривать хельбу. Сначала нужно тщательно промыть семена в холодной воде, просушить, поджарит их и смолоть. Затем одну чайную ложку порошка залить одним стаканом воды, поставить на огонь и варить в течение восьми - десяти минут. При желании можно добавить в напиток имбирь, мед или лимон.

Для лечения гриппа, бронхиальной астмы, пневмонии, ларингита, туберкулеза, хронического кашля и бронхита две чайные ложки семян хельбы, заливаем одним стаканом воды, добавляем две чайные ложки меда, ставим на огонь и варим в течение десяти минут. Принимаем по пол стакана чая три-четыре раза в день.

При болях в горле берем две столовых ложки семян хельбы, заливаем 500 мл воды, ставим на огонь и варим в течение получаса. Снимаем с огня, даем постоять примерно двадцать минут, процеживаем и поласкаем полученным настоем горло три-четыре раза в день.

Для лечения половых инфекционных заболеваний, воспалений матки и влагалища берем две столовых ложки семян, заливаем одним стаканом кипятка, даем настояться около пятнадцати минут. Спринцевание полученным настоем рекомендуется делать два-три раза в день.

Хельбу также называют пажитником, чаманом или шамбалой. Ее используют в качестве специи, добавляют в приправу «карри», «хмели-сунели» и прочие.
Просмотров: 1316
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится огромное количество витаминов....
Отвар крапивы для волос
Отвар крапивы для волос
Если регулярно ополаскивать локоны крапивным отваром, можно вернуть им здоровый блеск, активировать их рост и нормализовать работу сальных желез....
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Этот прохладительный витаминный напиток прекрасно тонизирует, оcвежает. Кроме того, он является отличной профилактикой многих заболеваний....
Маски для груди
Маски для груди
Существует огромное количество различных рецептов простых натуральных масок, которые улучшают форму груди и увеличивают её упругость....
Как быстро избавиться от запора?
Как быстро избавиться от запора?
Запор – это продолжительная задержка каловой массы в прямой кишке, а также затруднительное опорожнение кишечника....
Как вывести соли из организма?
Как вывести соли из организма?
Излишки солей в организме здорового человека выводятся через почки. Но иногда соли начинают откладываться в организме, провоцируя развитие различных...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...