Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как есть тамарилло?

Опубликовал: Liura | Дата:20.05.14
(голосов:0)
Как есть тамарилло?
В этой статье мы расскажем, как есть тамарилло.У этого экзотического фрукта довольно необычный кисло-сладкий вкус: нечто среднее между маракуйей и томатом. При покупке тамарилло будьте внимательны. Выбирайте плоды без пятен, с равномерной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. Помните о том, что этот фрукт очень плохо переносят транспортировку и так же плохо хранится.

Как есть тамарилло? Вариантов немало. Самый простой способ - полакомиться плодом в сыром виде. Однако чаще всего его подвергают термической обработке.

Перед употреблением тамарилло надо обязательно почистить, потому что кожица очень неприятная на вкус. Для этого кладем плод на несколько минут в горячую воду, а потом с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожицу. Если вы собираетесь съесть плод сырым, в таком случае можете просто разрезать его на две части и выскоблить мякоть чайной ложкой, не задевая кожуру.

Тамарилло насыщенных фиолетовых и красных оттенков обладают кислым вкусом, потому они больше подходят для приготовления овощных и мясных блюд. Оранжевые и желтые плоды более сладкие и нежные на вкус, по этой причине их обычно используют в напитках и десертах.

Этот плод может стать прекрасным украшением и пикантным вкусовым дополнением к свежим салатам, компотам. Некоторые едят тамарилло с сахарным сиропом, делают с ним бутерброды.

Как есть тамарилло? Из тамарилло можно приготовить необычный гарнир. Готовится он следующим образом. Плоды разрезаем на половинки, солим, перчим и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Также этот фрукт способен придать неповторимый вкус гуляшам и карри.

Тамарилло хорош и как закуска: разрезаем его на дольки и заворачиваем их в ломтики ветчины. Не менее вкусным получается и десерт. Очищаем фрукт от кожицы, разрезаем на дольки и взбиваем его в пюре, добавив стакан нежирных сливок и два стакана сахара. Приятного аппетита!
Просмотров: 656
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как едят рамбутан?
Как едят рамбутан?
Рамбутан – это экзотический фрукт размером с грецкий орех, покрытый мясистыми, жесткими волосками....
Как едят карамболу?
Как едят карамболу?
Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Его особенность – большие ребристые наросты....
Фрукт свити
Фрукт свити
Этот необычный цитрус является гибридом помело с грейпфрутом....
Как выбрать помело?
Как выбрать помело?
Помело – это цитрус, который обладает свежим сладковатым вкусом. Его кожура довольно жесткая, толстая, чаще всего она имеет желтый цвет (реже -...
Как едят питахайю?
Как едят питахайю?
Питахайя или питайя — это экзотический фрукт с гладкой кожицей, которая покрыта листовидными наростами....
Как едят кумкват?
Как едят кумкват?
Обычно кумкват употребляют в пищу вместе с кожицей, нарезав кружочками....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...