Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как едят карамболу?

Опубликовал: Liura | Дата:21.05.14
(голосов:0)
Как едят карамболу?
В этой статье мы расскажем, как едят карамболу.Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Он может быть размером с куриное яйцо или с крупный апельсин. Его особенность – большие ребристые наросты. Зрелые плоды бывают желтого цвета.

Одним из главных достоинств карамболы является ее низкая калорийность. На 100 граммов продукта приходится всего 35 ккал. В этом фрукте содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Он помогает при пониженном иммунитете, авитаминозе, головных болях, коликах и запорах. Однако следует помнить, что некоторые сорта карамболы содержат достаточно большое количество щавелевой кислоты, потому данный фрукт не рекомендуется тем, кто страдает гастритом, энтероколитом и другими острыми желудочно-кишечными заболеваниями.

Как едят карамболу? Очищать плоды не обязательно, употреблять их можно и вместе с кожурой. Одни едят их в сыром виде, другие отваривают. Из этого экзотического фрукта получается очень вкусный сок, варенье. Плоды можно также сушить, мариновать, замораживать.

Но чаще всего звездочки карамболы используют в качестве украшений десертов, салатов, коктейлей, мясных и рыбных блюд. Сок карамболы превосходно сочетается с ананасовым, апельсиновым и соком манго. Стоит отметить,что маринованная карамбола по вкусу напоминает крыжовник. Чтобы фрукт стал отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, фрукт рекомендуется нарезать ломтиками и чуть обжарить на сливочном масле. Например, в Индии карамболу используют в качестве пряности, а вот на Гавайях из нее получают очень вкусный щербет, добавляя к соку плода сок лимона и желатин.

Теперь вы знаете, как едят карамболу. Приготовьте с ней какое-нибудь экзотическое блюдо или добавьте в уже привычное, и ваши близкие обязательно ее оценят!
Просмотров: 621
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Польза фейхоа
Польза фейхоа
Фейхоа - кладезь полезных веществ. А их в ягоде около сотни....
Как едят рамбутан?
Как едят рамбутан?
Рамбутан – это экзотический фрукт размером с грецкий орех, покрытый мясистыми, жесткими волосками....
Фрукт свити
Фрукт свити
Этот необычный цитрус является гибридом помело с грейпфрутом....
Как есть тамарилло?
Как есть тамарилло?
У этого экзотического фрукта довольно необычный кисло-сладкий вкус: нечто среднее между маракуйей и томатом....
Как едят питахайю?
Как едят питахайю?
Питахайя или питайя — это экзотический фрукт с гладкой кожицей, которая покрыта листовидными наростами....
Как едят кумкват?
Как едят кумкват?
Обычно кумкват употребляют в пищу вместе с кожицей, нарезав кружочками....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...