Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Кивано

Опубликовал: Liura | Дата:21.05.14
(голосов:0)
Кивано
Кивано(рогатая дыня, английский помидор, африканский огурец) – это экзотический плод из Африки. Он представляет собой овальный плод желто-оранжевого цвета, который внешне напоминает небольшую дыню с пупырышками или мясистый огурец, сердцевину которого составляет зеленоватая субстанция с белыми семенами.

Растут кивано на лиане с прочными стеблями. Это довольно водянистый овощ, вкус которого сочетает в себе оттенки банана, дыни и лимона. Плоды этого растения богаты углеводами, витаминами и микроэлементами. При этом они малокалорийны. В 100 граммах продукта содержится всего 44 ккал. Употребление кивано прекрасно тонизирует и помогает избавиться от лишних килограммов.

Кивано поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, регулирует количество воды, потому он так полезен людям с желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сок плода хорошо заживляет различные раны и ожоги.

Применяется этот овощ и в косметологии. Обычно его используют при изготовлении масок для лица и тела, добавляя к нему мед, йогурт и прочие полезные ингредиенты.

Хранить кивано нужно в холодильнике не дольше одного месяца. Если вы приобрели недостаточно спелые плоды, не расстраивайтесь. Просто положите их в бумажный пакет или заверните в бумагу и оставьте в условиях комнатной температуры – через несколько дней плоды дозреют.

Кивано можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, йогурты, делать из него соки или, к примеру, соусы.

Если у вас имеется предрасположенность к пищевой аллергии, употреблять кивано следует с осторожностью.
Просмотров: 852
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Польза авокадо
Польза авокадо
Польза авокадо обширна. Этот экзотический фрукт благотворно влияет на различные органы человеческого организма....
Полезные свойства физалиса
Полезные свойства физалиса
Внешне физалис напоминает китайский фонарик, внутри которого находится небольшой шар....
Как едят карамболу?
Как едят карамболу?
Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Его особенность – большие ребристые наросты....
Орех макадамия
Орех макадамия
Макадамия – один из самых полезных видов орехов....
Как едят питахайю?
Как едят питахайю?
Питахайя или питайя — это экзотический фрукт с гладкой кожицей, которая покрыта листовидными наростами....
Как едят кумкват?
Как едят кумкват?
Обычно кумкват употребляют в пищу вместе с кожицей, нарезав кружочками....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...