Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Заливное мясо

Опубликовал: Liura | Дата:29.05.14
(голосов:0)
Заливное мясо
В этой статье мы расскажем, как приготовить заливное мясо.Эта холодная закуска представляет собой застывший бульон с кусочками мяса, овощей и яиц. Внешне блюдо очень сильно напоминает холодец. Кстати, содержание бульона может быть любым, все зависит от личных предпочтений и, конечно, фантазии. Закуску можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких, что более удобно.

Итак, чтобы приготовить заливное мясо, вам понадобится:
- говяжья вырезка 300 г;
- морковь 200 г;
- лук 100 г;
- желатин 20 г;
- яйца 2 шт;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- клюква (для украшения).

Способ приготовления. Лук и морковь чистим, мясо моем. Нарезать все перечисленные ингредиенты не нужно. Целиком кладем их в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и варим в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки в бульон следует добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. В 150 мл кипяченой воды комнатной температуры замачиваем желатин до разбухания (это займет около 15 минут). Готовый бульон процеживаем (понадобится примерно 500-700 мл), добавляем в него желатин и доводим до кипения. Но кипятить его ни в коем случае нельзя. Яйца варим, остужаем и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем некрупными кубиками. Вареное мясо и морковь также нарезаем кубиками. В салатнице соединяем яйца, мясо и морковь.

На дно формочки, в которой будет застывать заливное, кладем несколько ягод клюквы и небольшие веточки петрушки. Сверху выкладываем смешанные ранее ингредиенты. Все заливаем мясным бульоном и убираем в холодильник. Бульон должен полностью застыть. На это потребуется около шести-семи часов. Заливное мясо нужно аккуратно извлечь из формочки и можно подать к столу.
Просмотров: 552
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бишбармак
Бишбармак
Бишбармак представляет собой отварное мясо с лапшой. Его отличают особая технология приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, который...
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей – это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо....
Как приготовить холодец?
Как приготовить холодец?
Неважно, какое мясо используется для приготовления, главное, чтобы оно было на косточке....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...