Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Бадамбура

Опубликовал: Liura | Дата:29.05.14
(голосов:0)
Бадамбура
Бадамбура– это выпечка традиционной азербайджанской кухни, которую обычно подают на праздники. Внешне изделие напоминает пирожок. Оно обладает нежным ореховым вкусом с незабываемой ноткой кардамона.

Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 800 г муки пшеничной;
- 500 мл молока;
- 150 г сметаны;
- 75 г топлёного масла;
- 5 г дрожжей сухих;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 щепотка соли экстра;
- 1 яйцо.

Для начинки:
- 300 г сахара;
- 300 г миндальной крошки;
- 1 ст. ложка кардамона.

Бадамбура готовится следующим образом. Растворяем в тёплом молоке ложку сахара и дрожжи, ждем 15 минут, когда дрожжи активизируются. Потом добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями муку.

Замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем его так, чтобы оно начало блестеть. Накрываем тесто и оставляем на полтора часа в тёплом месте для увеличения в объёме. Готовим начинку: измельчаем в кофемолке кардамон, миндаль и смешиваем их с сахаром.

Вымешиваем слегка подошедшее тесто и делим его на десять частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкий квадрат. Он должен получиться прозрачным. Складываем все квадраты в стопку, смазывая их слегка топлёным маслом, верхний квадрат оставляем сухим. Сворачиваем квадраты в рулет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см.

В центр каждого рулетика аккуратно надавливаем пальцами, сформировав чашечку. Насыпаем в углубление начинку, в каждую - по три чайных ложки. Защипываем края, как у пирожка, только сильно их не тянем, чтобы не повредить слои изделия.

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 160 градусов. По истечении указанного времени посыпаем изделие сахарной пудрой. Бадамбура готова!
Просмотров: 842
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Штрудель представляет собой хрустящее тесто с начинкой....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Как приготовить лепешки?
Как приготовить лепешки?
Лепешки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с различными наполнителями. Есть множество различных вариаций этого печеного изделия....
Галеты. Рецепт
Галеты. Рецепт
Галеты – это разновидность сухого печенья....
Как печь сушки?
Как печь сушки?
Сушки - это традиционное русское угощение к чаю....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...