Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Басбуса

Опубликовал: Liura | Дата:29.05.14
(голосов:0)
Басбуса
Басбуса– это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом. Стоит также отметить, по вкусу он напоминает манник, вот только этот пирог получается более ароматным и слегка влажным от сладкого сиропа.

Итак, для приготовления этой выпечки вам понадобится:

Для теста:
- 250 мл растительного масла;
- 220 г сахарной пудры;
- 190 мл молока;
- 150 г пшеничной муки;
- 140 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка пекарского порошка.

Для сиропа:
- 150 мл апельсинового сока;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 ч. ложка розовой воды.

Басбуса готовится по следующему рецепту. Смазываем форму растительным маслом. В глубоком блюде смешиваем сахарную пудру с молоком, яйцами и маслом, взбиваем все миксером на средней скорости или венчиком до однородности. В полученную массу просеиваем муку вместе с пекарским порошком, добавляем кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекаем пирог в течение сорока пяти минут до золотистой корочки.

А пока пирог запекается, готовим апельсиновый сироп. Смешиваем лимонный сок с апельсиновым, добавляем сахар и варим на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сок лимона рекомендуется использовать свежий, а апельсиновый подойдет и покупной, но лучше всего тоже отжать его из свежего фрукта. Варим четыре минуты, пока соус не загустеет. Затем смешиваем его с розовой водой.

Вытаскиваем готовый пирог из духовки, сразу же заливаем его сиропом, разрезаем на порционные куски и остужаем, не вытаскивая из формы. Подается басбуса со свежими дольками апельсина - своей кислинкой они компенсируют чрезмерную сладость выпечки. Приятного аппетита!
Просмотров: 1082
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Ревани
Ревани
Ревани – это турецкая сладость....
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Манник на йогурте
Манник на йогурте
Вкусный рецепт ароматной выпечки....
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю....
Медовый пирог
Медовый пирог
Этот медовый пирог готовится очень просто и быстро....
Как готовить манник?
Как готовить манник?
Манник готовится очень просто и быстро, а получается он невероятно вкусным, ароматным, румяным....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...