Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Харчо в мультиварке

Опубликовал: Liura | Дата:30.05.14
(голосов:0)
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его на плите, то гораздо проще сделать это в мультиварке. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым.

Итак, чтобы приготовить харчо в мультиварке,вам понадобится:

- говядина 500 г
- рис 0,5 стакана
- молотые грецкие орехи 0,5 стакана
- вода 2 литра
- лук репчатый 3 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- мука 1ст. ложка
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 2 ст. ложки
- черный перец горошком 7-10 шт.
- семена кориандра 0,5 ч. ложки
- лавровый лист 3 шт.
- грузинский соус ткемали 2 ст. ложки
- хмели-сунели 2 ч. ложки
- рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
- рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка
- рубленая зелень базилика 0,5 ст. ложки
- корица 1 щепотка
- шафран 0,5 ч. ложки
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- соль.

Харчо в мультиварке готовится по следующему рецепту. Мясо говядины промываем, нарезаем средними кусочками, опускаем в чашу мультиварки, заливаем двумя литрами воды, добавляем рубленый корень петрушки и варить в течение двух часов в режиме «Суп» или «Тушение».

В пока мясо варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук с мукой.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Чашу мультиварки хорошенько моем и кладем в нее промытый рис, мясо и обжаренный лук, добавив при этом щепотку соли.

В ступке следует растолочь семена кориандра и горошины черного перца. Отправляем эту смесь вместе с лавровым листом в бульон. Варить все ингредиенты сорок минут в режиме «Суп» либо «Тушение».

За пять-десять минут до завершения приготовления харчо добавляем в суп грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, шафран, корицу и красный перец.

Когда суп будет готов, кладем в него последние составляющие – пропущенный через пресс чеснок, кинзу и базилик. Даем настояться харчо еще десять минут и можно подавать ароматное блюдо к столу. Харчо в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Просмотров: 791
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Чашушули
Чашушули
Чашушули — одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни....
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти с фаршем в мультиварке
Паста – это, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо, которое широко известно во всем мире....
Заливное мясо
Заливное мясо
Эта холодная закуска представляет собой застывший бульон с кусочками мяса, овощей и яиц....
Ежики с рисом в мультиварке
Ежики с рисом в мультиварке
Ежики с рисом - это вид тефтелей, которые подают в качестве горячего на обед или ужин вместе с гарниром, овощным салатом или соусом....
Комментарии
Дата: 31 мая 2014 18:50
Написал: Ксюша Сейчас: Пользователь offline
Группа: Посетители
Готовила по вашему рецепту, только специй поменьше положила. Очень вкусно получилось, спасибо =)
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...