Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Манный пудинг

Опубликовал: Liura | Дата:30.05.14
(голосов:0)
Манный пудинг
В этой статье мы расскажем, как приготовить манный пудинг.У этого десерта потрясающий сливочно-ванильный вкус, который отлично сочетается с клубничным соусом. Благодаря привлекательному внешнему виду, манный пудинг с успехом украсит любой праздничный стол.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобится:
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- 200 г свежей клубники;
- 30 г желатина;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки сметаны 21%-ной жирности;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1 ст. ложка манной крупы.

Манный пудинг готовится по следующему рецепту. Доводим молоко до кипения, засыпаем в него манную крупу, добавляем одну столовую ложку сахара. И варим обычную кашу. Замачиваем желатин в холодной воде, а потом подогреваем на водяной бане, периодически помешивая его до полного растворения.

Отделяем желток от белка. Добавляем желток в манку и хорошенько перемешиваем. Смешиваем остывший желатин с манной массой, взбиваем белок с ванильным сахаром и одной столовой ложкой обычного сахара, а потом аккуратно добавляем в кашу.

Сметану взбиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в полученную ранее смесь. Раскладываем основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать), убираем на три часа в холодильник.

Далее готовим клубничный соус. Кладем в кипящую воду клубнику, добавляем одну столовую ложку сахара, варим десять минут. Сироп сцеживаем. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (или вине). Добавляем к сиропу крахмал и варим до загустения. Остужаем получившийся соус.

Выкладываем застывший пудинг на тарелку, поливаем соусом, украшаем клубничкой. Манный пудинг готов! Десерт получился очень нежным и воздушным, мало кто сможет догадаться, что сделан он из манной крупы - она совсем не чувствуется.
Просмотров: 1905
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сютлач
Сютлач
Сютлач – это национальное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рисовый пудинг....
Манник на йогурте
Манник на йогурте
Вкусный рецепт ароматной выпечки....
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю....
Как приготовить щербет?
Как приготовить щербет?
Рецепты приготовления щербета из мандаринов, маракуйи и хурмы....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Как сделать гоголь-моголь?
Как сделать гоголь-моголь?
Гоголь-моголь – это простой в приготовлении десерт на основе сахара и сырых яиц....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...