Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить цыпленка табака?

Опубликовал: Liura | Дата:03.06.14
(голосов:0)
Как приготовить цыпленка табака?
В этой статье мы расскажем, как приготовить цыпленка табака?Цыпленок табака – это блюдо кавказской кухни. Ранее его готовили на специальной сковороде, которая называлась . "топака". Впоследствии это слово претерпело некоторые изменения и в итоге стало звучать, как «табака». Отсюда и появилось название.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится:

- цыпленок 1 шт. (весом 500-700 г);
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец (по вкусу).

Как приготовить цыпленка табака? Предварительно тушку нужно тщательно промыть, остатки перьев - убрать. Затем птицу следует хорошенько обсушить.

Разрезаем цыпленка вдоль грудки и выкладываем его на разделочную доску. Кухонным молотком хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон. Особое внимание уделяем суставам. В результате тушка должна стать максимально плоской.

Чеснок пропускаем через пресс. Натираем цыпленка подготовленным чесноком, перцем и солью. Оставляем мясо примерно на полчаса, чтобы специи впитались.

Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного масла и выкладываем цыпленка. Чтобы он хорошо прожаривался и плотно прилегал ко дну, на него рекомендуется поставить какой-нибудь груз. Например, кастрюлю с водой. С каждой стороны обжариваем тушку в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо лучше всего подавать к столу с картофелем и легким овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка табака. Приятного аппетита!
Просмотров: 495
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви - это блюдо грузинской кухни....
Как приготовить холодец?
Как приготовить холодец?
Неважно, какое мясо используется для приготовления, главное, чтобы оно было на косточке....
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре
Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц - это всегда быстро, а главное вкусно!...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...