Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить холодец?

Опубликовал: Admin | Дата:05.06.14
(голосов:0)
Как приготовить холодец?
В этой статье мы расскажем, как приготовить холодец. Одни хозяйки готовят его из говядины, другие – из свинины, третьи – из курицы. Неважно, какое мясо используется, главное, чтобы оно было на косточке. А подавать холодную закуску нужно обязательно с горчицей либо хреном.

Итак, чтобы приготовить холодец, вам понадобится: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на кости, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль.

Как приготовить холодец? Берем большую кастрюлю, кладем в нее ножки, заливаем водой (не менее 4 литров), закрываем крышкой и варим на слабом огне в течение пяти часов. Бульон должен лишь слабо кипеть. Воду в кастрюлю подливать не следует. На протяжении всего этого времени периодически снимаем накипь. Спустя указанное время добавляем говядину и продолжаем варить еще 3 часа. Воду также добавлять нельзя.

Лук и морковь чистим и режем крупными кусочками. Отправляем овощи в бульон и варим еще один час. Потом добавляем перец горошком (5 шт.) и лавровый лист. Варим еще пятнадцать минут.

Из бульона достаем все ингредиенты. Сам бульон процеживаем, а говядину снимаем с кости, убираем жир и мелко нарезаем мясо.

Для холодца нужна большая глубокая форма. На ее дно укладываем говядину, посыпаем ее рубленым чесноком и заливаем бульоном. Убираем блюдо на шесть-восемь часов в холодильник до полного застывания. Теперь вы знаете, как приготовить холодец. Приятного аппетита.
Просмотров: 641
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви - это блюдо грузинской кухни....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Заливное мясо
Заливное мясо
Эта холодная закуска представляет собой застывший бульон с кусочками мяса, овощей и яиц....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...