Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Штрудель с грушей

Опубликовал: Liura | Дата:06.06.14
(голосов:0)
Штрудель с грушей
Штрудель – это выпечка австрийской кухни. Она представляет собой хрустящее тесто с самыми разными начинками: фруктовой, ягодной, творожной. Классический рулет готовится из вытяжного теста, которое сверху смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подается это лакомство со взбитыми сливками или мороженым к чаю либо кофе. Сегодня существует множество вариантов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудель с грушей.

Итак, для выпечки вам понадобится
Для теста:
- 200 г муки и 50 г для раскатывания;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток для смазывания теста.
Для начинки:
- 4 груши;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г миндаля.

Шрудель с грушей готовится по следующему рецепту. Для начала нужно замесить тесто. В заранее подготовленную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Затем следует медленно влить воду, при этом интенсивно помешивая ложкой. Далее надо добавить оливковое масло и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне в течение десяти-пятнадцати минут. Потоми придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку, оставляем на один час в теплом месте.

В это время готовим начинку. Тщательно моем груши и очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре, удаляем сердцевину. Разрезаем их на кубики величиной примерно 1Х1 см. Сливочное масло растапливаем в сковороде с сахаром до образования карамели. Кладем туда же грушу и обжариваем ее в течение трех минут. Затем перекладываем все в эмалированную либо стеклянную форму. Миндаль нужно растолочь в крошку.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпав его мукой. Если пласт не получился достаточно тонким, то его можно аккуратно вытянуть руками. Равномерно с одного бока выкладываем на тесто грушевую начинку и посыпаем ее крошками миндаля. Сворачиваем в рулет и смазываем его желтком со всех сторон. Выпекать штрудель следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Просмотров: 863
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кунафа
Кунафа
Кунафа – это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити....
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Мильфей
Мильфей
Мильфей представляет собой кондитерское изделие, которое состоит из слоев хрустящего слоеного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом либо кремом....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Бадамбура
Бадамбура
Бадамбура – это выпечка традиционной азербайджанской кухни, которую обычно подают на праздники....
Как приготовить песочное тесто?
Как приготовить песочное тесто?
Из песочного теста готовят самую разнообразную выпечку – печенье, коржи для тортов, пироги и т.д....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...