Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Копорский чай

Опубликовал: Liura | Дата:01.07.14
(голосов:0)
Копорский чай
Копорский чай(иван-чай, русский чай, копорка) - это очень вкусный травяной напиток с терпким вкусом и легким цветочным ароматом, обладающий множеством полезных свойств.

В составе копорского чая нет кофеина, зато огромное количество каротина и витамина С. Такой напиток обладает превосходным успокаивающим, антимикробным эффектом. Помогает он и при профилактике и лечении желудочно-кишечных болезней. Обладает ранозаживляющим и общеукрепляющим воздействием на организм. Копорский чай богат белком, который хорошо усваивается организмом, кальцием, фосором, кобальтом. Благодаря противовоспалительному эффекту этот настой применяют при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных заболеваниях уха, горла и носа. Напиток так же оказывает седативное и противосудорожное действие, обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, обладает слабым снотворным и легким слабительным эффектом.

Приготовить такой чай можно несколькими способами:

Вяление. Собранные листья нужно промыть, разложить на бумаге слоем в 5 см и оставить в тени на сутки. При этом травы следует периодически ворошить.

Скручивание. Для этого листья надо скручивать вручную небольшими пучками до появления сока и изменения цвета на более темный.

Ферментация. Свежие листья нужно положить в пакет, а после поместить в морозильную камеру на шесть часов. Затем вынуть из пакета и разложить листья на клеенку. После появления клеточного сока листья потемнеют. Их следует промять и накрыть влажной тканью до появления приятного аромата.

Сушка. По окончании ферментации листья нужно мелко нашинковать и выложить на листик тонким слоем, просушить при 100 градусах около часа в духовом шкафу. Листья должны получиться черного цвета и не крошиться в труху. Но проще всего купить уже готовый чай и заварить его.

Заваривать копорский чай необходимо следующим образом. Надо взять стеклянный заварочный чайник ополоснуть его кипятком, положить нужное количество заварки и залить горячей водой, а не кипятком. Дать настояться примерно двадцать минут. Заваривать такой чай можно в пропорции 1/1 с черным.
Просмотров: 659
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится огромное количество витаминов....
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Этот прохладительный витаминный напиток прекрасно тонизирует, оcвежает. Кроме того, он является отличной профилактикой многих заболеваний....
Листья эвкалипта
Листья эвкалипта
Листья эвкалипта обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Этот фитопрепарат широко используется в медицине при лечении заболеваний,...
Как заваривать Да Хун Пао?
Как заваривать Да Хун Пао?
Да Хун Пао или «Большой Красный Халат» - это элитный китайский чай, который обладает утонченным ароматом и невероятным вкусом....
Хельба
Хельба
Хельба – это желтый чай, который обладает множеством полезных свойств....
Молочный улун
Молочный улун
Молочный улун – это зеленый чай, обладающий легким молочно-карамельным ароматом....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...