Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Яблочный квас

Опубликовал: Liura | Дата:29.07.14
(голосов:0)
Яблочный квас
Квас — это один из самых популярных летних напитков. Он отлично утоляет жажду. Есть множество рецептов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить яблочный квас.

Итак, для приготовления этого напитка вам понадобится 700 г яблок кислого сорта, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 3 литра воды. Рецепт приготовления прост. Яблоки нарезаются небольшими ломтиками, заливаются водой и варятся в течение пяти минут. В конце варки добавляется сахар. Когда отвар остынет, его нужно будет процедить и добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи. Далее квас оставляется примерно на 14 часов для брожения, затем разливается по бутылкам и плотно закупоривается. Хранить яблочный квас следует в холодильнике или любом другом холодном темном месте.

Можно приготовить яблочный квас из сушеных фруктов. Для этого вам понадобится 300 г сушеных яблок, 1 ч.л. дрожжей, 3 литра воды и лимонная кислота по вкусу. Сушеные яблоки заливаются крутым кипятком и накрываются крышкой. После остывания вода сливается, добавляется в нее сахар, дрожжи и все хорошенько перемешивается. Квас кипятится в открытой емкости до образования пены. После того, как яблочный квас остынет, его нужно будет разлить в стеклянные емкости и поставь в холодное место.

Есть также рецепт приготовления этого напитка на основе яблочного сока. Для его приготовления понадобится 1 л осветленного яблочного сока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растворимого кофе, 3 л кипяченой воды. В емкость насыпаются подготовленные дрожжи, сахар, кофе, заливаются соком и прохладной остывшей водой (не кипятком). Все хорошенько перемешивается до полного растворения всех ингредиентов. Посуда прикрывается крышкой. Квас оставляется для брожения при комнатной температуре на 12 часов. По истечении указанного времени напиток процеживается через плотную ткань и ставится в холодильник.
Просмотров: 568
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Польза кваса
Польза кваса
Квас – это традиционный славянский напиток....
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Этот прохладительный витаминный напиток прекрасно тонизирует, оcвежает. Кроме того, он является отличной профилактикой многих заболеваний....
Клубничный квас
Клубничный квас
Клубничный квас прекрасно утоляет жажду, тонизирует. Его рецепт очень прост....
Как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок?
Несколько простых рецептов....
Как сделать квас?
Как сделать квас?
Квас – традиционный русский напиток....
Как приготовить моченые яблоки?
Как приготовить моченые яблоки?
Моченые яблоки – это традиционное русское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...