Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Рецепт минестроне

Опубликовал: Liura | Дата:03.08.14
(голосов:0)
Рецепт минестроне
Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением риса либо пасты. Чем разнообразнее ингредиенты – тем лучше. Кстати, самоназвание супа в переводе с итальянского означает «большой суп». В идеале блюдо должно получиться густым, наваристым.

Важнейший компонент в приготовлении минестроне это- бульон. В итальянской кухне обычно используется овощной бульон, реже мясной, куриный, с добавлением специй и виноградного вина.

Не менее важно правильно обжарить овощи. Это следует делать исключительно в оливковом масле на небольшом огне. Обжариваются лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Считается, что только такая неторопливая техника позволит приготовить по-настоящему ароматный минестроне.

Учитывается при приготовлении и сезонность. Дело в том, что итальянцы используют только такие овощи, которые можно купить на рынке в данный момент. Так что рецепт минестроне постоянно меняется.

На самом деле – рецептов приготовления минестроне очень много. Мы расскажем об одном и них. Для приготовления вам понадобится: 2,5л воды, 200 г сушеного горошка, 100г бекона и ровно столько же риса, 4 помидора, 2 клубня картофеля и цуккини, 1 морковь среднего размера, такое же количество репчатого лука, пол кочана капусты, 1 банка консервированной либо 200-300г сухой фасоли, оливковое масло, специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.).

Рецепт минестроне необычайно прост. Нарезаем капусту соломкой, картофель, морковь, цуккини и помидоры - кубиками, лук – полукольцами, обжариваем его с беконом в масле на медленном огне. Воду доводим до кипения, кладем в нее все овощи и тушим на очень маленьком огне в течении 1-1,5 часов, затем добавляем лук с беконом, хорошенько промытый рис и зеленый горошек, отвариваем до готовности этих ингредиентов. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром. Минестроне готов. Приятного аппетита!
Просмотров: 501
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кесадия
Кесадия
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Токпокки
Токпокки
Токпокки - блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые колбаски (тток)....
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей – это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо....
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром
Ризотто – это блюдо итальянской кухни....
Как готовить винегрет?
Как готовить винегрет?
Этот салат очень прост в приготовлении, испортить его практически невозможно....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...