Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Маринованный дайкон

Опубликовал: Liura | Дата:04.08.14
(голосов:0)
Маринованный дайкон
Дайкон или японская редька представляет собой корнеплодное растение, внешне похожее на белую морковь, обладающее весьма умеренным ароматом. Существует множество сортов такой редьки. Корнеплоды могут достигать в длину 60 см и более, вес обычно превышает пол килограмма, у некоторых сортов — несколько килограммов.

Дайкон — очень важный ингредиент японской кухни. Его подают на стол в сыром виде, но чаще – маринуют. В этой статье мы расскажем, как замариновать дайкон.

Итак, чтобы приготовить маринованный дайкон вам понадобится •120 мл воды, столько же столового уксуса, сахара, 300 г дайкона, стручок красного перца, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. молотой паприки, щепотка шафрана.

Для начала нужно хорошенько помыть дайкон, очистить его от кожуры и аккуратно нарезать тонкими пластинами или соломкой. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Затем надо переложить дайкон в глубокую миску, посолить, перемешать, а после откинуть его на дуршлаг и оставить примерно на один час. За это время стечет вся лишняя жидкость.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем сахар, куркуму, шафран и паприку. Любители остренького могут добавить в маринад небольшой кусочек стручка красного перца, нарезанного тонкими кольцами. Хорошо перемешиваем будущий маринад и оставляем на медленном огне. Когда жидкость закипит, вливаем столовый уксус. Ждем еще несколько минут и снимаем кастрюлю с плиты. Процеживаем маринад через мелкое сито и остужаем до комнатной температуры.

Дайкон выкладываем на стол, застеленный бумажными полотенцами, просушиваем и укладываем в стеклянную банку. Заливаем его готовым маринадом и тщательно размешиваем. Герметично закрываем банку крышкой и отправляем в прохладное место. Закуска должна настояться в течение 4-6 часов. Спустя указанное время маринованный дайкон можно подавать на стол. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Хранить маринованный дайкон можно в течение полутора месяцев.
Просмотров: 1026
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Суши-торт
Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши....
Кимпаб
Кимпаб
Кимпаб – это блюдо корейской кухни, которое с виду напоминает японские суши. Однако по составу и способу приготовления они сильно различаются....
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачки были хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду....
Как сделать вареную сгущенку?
Как сделать вареную сгущенку?
Это любимое многими лакомство можно найти практически во всех продуктовых магазинах. Однако домашнего производства этот продукт намного полезнее и...
Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки в меде – это очень вкусное, красивое блюдо....
Маринованный виноград
Маринованный виноград
Маринованный виноград можно класть вместо маслин в салат или коктейли....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...