Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Гречневые котлеты

Опубликовал: Liura | Дата:08.08.14
(голосов:0)
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты. Причем рецепт дает полную волю фантазии. Дело в том, что ингредиенты могут быть самыми разными. Кроме обязательного компонента – крупы, в котлеты можно добавить фарш, грибы, чеснок, сыр или любые другие продукты. В этой статье мы расскажем, как приготовить гречневые котлеты.

Вам потребуется 200 мл воды, 120 г гречневой крупы, 1 луковица среднего размера, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала нужно прокалить крупу на сковороде, затем всыпать её в кипящую воду, посолить и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Далее надо мелко нарезать лук, обжарить его и смешать с кашей. В полученную массу добавьте перец, затем выложите кашу в блюдо и оставьте ее там до полного остывания. Застывшую кашу следует аккуратно нарезать пластинками толщиной не менее одного сантиметра и обжарить их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Котлеты из гречки готовы. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить гречневые котлеты с грибами, вам потребуется 1 стакан гречки, 500 г шампиньонов, 3 луковицы среднего размера, соль, черный молотый перец, растительное масло, один картофель, панировочные сухари, пучок петрушки, пучок укропа.

Гречневую крупу нужно отварить до полной готовности: один стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить ещё минут пятнадцать-двадцать под крышкой. Далее воду надо слить и поставить остужаться.

Грибы и лук следует измельчить, посолить, обжарить, а потом с помощью блендера превратить их в однородную массу и смешать с гречкой. Картофель нужно отварить, натереть на мелкой тёрке, мелко порубить зелень и добавить всё это к фаршу. Поперчить и посолить.

Из получившегося фарша формируются небольшие гречневые котлеты. Далее их надо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из гречки и шампиньонов готовы, подавать их лучше как отдельное блюдо.
Просмотров: 776
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты — это рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются хрустящей корочкой и сочностью....
Кесадия
Кесадия
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Шотландские яйца
Шотландские яйца
Вопреки своему названию шотландские яйца появились не в Шотландии, а в Англии. Рецепт их приготовления очень прост....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Рецепты блюд из картофеля
Рецепты блюд из картофеля
Лучшие рецепты блюд из картофеля....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...