Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как сушить абрикосы?

Опубликовал: Liura | Дата:18.08.14
(голосов:0)
Как сушить абрикосы?
Свежие абрикосы очень полезны. Спелые плоды богаты витаминами С, РР, группы В, калием, железом, каротином. Вот только фрукты эти сезонные. Однако способы лакомиться ими круглый год есть. Как вариант – плоды можно засушить. В этой статье мы расскажем, как сушить абрикосы.

Для сушки рекомендуется выбирать чуть недоспелые фрукты. Сушить их можно как на солнце, так и в духовке. Косточки вынимаются по желанию. С ядрами у вас получится урюк, а без них – курага.

Перед сушкой абрикосы нужно хорошенько промыть в теплой воде. Чтобы высушить плоды без косточек, их надо разрезать на две части, удалить косточки и сразу же опустить в воду с лимонным соком, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все плоды будут приготовлены, их надо вынуть из раствора и дать обсохнуть.

Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, их рекомендуется окурить серой. Для этого решетка с подготовленными плодами убирается в закрытый ящик, где поджигаются ватные тампоны с серой. Окуривание длится около трех часов. На 1 кг плодов потребуется 2 г серы.

Как сушить абрикосы в духовке? На решетку стелится хлопчатобумажная чистая ткань, сверху в один слой выкладываются абрикосы. Если плодов много, можно использовать сразу несколько решеток. Температура в духовке должна быть примерно 65 - 70 градусов. Чтобы фрукты высушились равномерно, их нужно периодически переворачивать. Когда плоды чуть подсохнут, их следует переложить на противень, застеленный бумагой. Сушку можно завершить, когда плоды станут сухими, эластичными и при нажатии не будут выделять сок. Время приготовления сушеных абрикосов составляет примерно 11-12 часов.

Как сушить абрикосы на солнце? Для этого их предварительно надо в течение нескольких часов подержать в темном хорошо проветриваемом месте, и только после этого вынести на солнце. Подготовленные абрикосы необходимо выложить на деревянную или решетчатую основу и сушить на протяжении шести-семи дней.

Плоды абрикосов также можно сушить, нанизав их на толстую нить. Получившиеся бусы вывешиваются в жаркую погоду в хорошо проветриваемом месте. Нельзя допускать попадания на плоды прямых солнечных лучей. Таким абрикосы нужно сушат в течение нескольких недель.
Просмотров: 554
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачки были хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду....
Как хранить кабачки?
Как хранить кабачки?
Богатый урожай кабачков хочется сохранить как можно дольше. Для этого существует немало способов....
Как едят карамболу?
Как едят карамболу?
Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Его особенность – большие ребристые наросты....
Персиковое варенье
Персиковое варенье
Рецепт приготовления варенья из персиков....
Как выжать сок без соковыжималки?
Как выжать сок без соковыжималки?
Несколько полезных советов....
Как приготовить моченые яблоки?
Как приготовить моченые яблоки?
Моченые яблоки – это традиционное русское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...