Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Нешлифованный рис

Опубликовал: Liura | Дата:19.08.14
(голосов:0)
Нешлифованный рис
Нешлифованный рисв отличие от обычного почти не подвергается обработке, потому сохраняет практически все свои полезные свойства, витамины. В процессе обработки с него снимают только верхнюю шелуху. Такой рис бывает коричневого либо бурого цвета. По размеру он делится на короткий («жемчужный», 5 мм), средней длины (5-6 мм) и длинный (больше 6 мм).

Коричневый рис гораздо жестче обычного, потому варить его следует два раза дольше – примерно сорок-пятьдесят минут. При этом он прекрасно сохраняет свою форму, получается рассыпчатым. После приготовления нешлифованные рис приобретает ореховый аромат. Калорийность продукта составляет 346 ккал на 100 г крупы.

Нешлифованный рис содержит в три-четыре раза больше белка, чем обычный. Больше в нем и различных микроэлементов (фосфора, цинка, меди), витаминов. Богата крупа также клетчаткой, которая улучшает иммунитет и очищает организм человека.

Нешлифованный рис рекомендуется употреблять при сахарном диабете, аллергических реакциях, сердечно-сосудистых заболеваниях, во время диет. Крупа помогает наладить водный баланс организма, снять отечность. Она также оказывает вяжущее действие при кишечных расстройствах. Кроме всего прочего, коричневый рис позволяет улучшить состояние волос и кожи, увеличивает лактацию у кормящих женщин.

Хранить нешлифованный рис рекомендуется в холодильнике. Срок годности крупы составляет не больше одного месяца, поскольку жиры, что содержатся в зародыше, со временем окисляются (что сильно влияет на вкусовые качества).

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, перед приготовлением его рекомендуется залить холодной водой и оставить на час. Затем нужно довести воду до кипения и засыпать туда вымоченный, промытый рис, посолить. Варить рис следует на слабом огне при открытой крышке в течении пяти минут, а затем ещё тридцать минут при закрытой (не мешать). По истечении указанного времени огонь нужно выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису постоять ещё десять-пятнадцать минут. Чтобы рис получился более вкусным, сытным, его можно готовить на мясном или, например, овощном бульоне.
Просмотров: 474
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным или белым, если кожуру с орехов снять....
Льняная каша
Льняная каша
Льняная каша является диетическим блюдом. Она содержит множество полезных веществ и витаминов....
Компот из вишни
Компот из вишни
Компот из вишни, приготовленный по этому рецепту, сохраняет наибольшее количество полезных веществ....
Латук
Латук
Эта зелень на 95% состоит из воды. Остальные 5% - это белки, углеводы, витамины, пищевые волокна и другие полезные вещества....
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты....
Как правильно варить рис для роллов?
Как правильно варить рис для роллов?
Чтобы роллы и суши не разваливались, получились крепкими, нужно, чтобы рис был клейким....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...