Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Сконы

Опубликовал: Liura | Дата:20.08.14
(голосов:0)
Сконы
Сконы(англ. scone) представляют собой маленькие булочки. В Англии и Шотландии такую выпечку часто подают на завтрак. Неудивительно, она очень быстро готовится. Кроме того, сконы широко доступны во многих европейских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Рецептов приготовления сконов немало. Например, раньше их делали из пресного овса и выпекали на сковородке, затем разрезали на треугольные куски и подавали к столу. Позже выпечку стали готовить в духовке. Сконы, что продаются в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. В домашних условиях хозяйски придают сконам самые разные формы. Часто булочки готовятся по уникальным семейным рецептам. В этой статье мы расскажем о наиболее популярном способе приготовления.

Как уже было отмечено, разновидностей сконов – огромное множество. Они могут быть как сладкими, так и несладкими, с начинкой и без нее. В любом случае время приготовления составляет примерно 30 минут.

Базовый набор ингредиентов незатейлив. Вам понадобится 260 г муки, 50 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 75 г холодного несоленого сливочного масла, 1 яйцо, 120 мл молока или сливок.

В большой миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавляем нарезанное кусочками масло. Полученную смесь нужно порубить в крошку ножом либо взбить блендером. В другой миске соединяем молоко, взбитое яйцо и вливаем в мучную смесь, после чего хорошенько перемешиваем до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек, экстракт ванили.

Далее перекладываем тесто не присыпанную мукой поверхность, замешиваем и формируем шар, затем раскатываем его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой (обмакивая ее сначала в муку) или тонким стаканом вырезаем кружки из теста и помещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшееся тесто собираем, опять раскатываем и вновь вырезаем кружочки. Кисточкой смахиваем излишки муки и смазываем поверхность заготовок молоком или сливками. Выпекаем в течение 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета при температуре 190 градусов . Готовность проверяем спичкой либо зубочисткой. Далее охлаждаем булочки на решётке. Подаем на стол с кофе, чаем или сливками и любимым джемом.
Просмотров: 448
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Как приготовить вареники с картошкой?
Как приготовить вареники с картошкой?
]Вареники – это славянское блюдо, но более всего оно распространено в украинской кухне....
Как приготовить лепешки?
Как приготовить лепешки?
Лепешки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с различными наполнителями. Есть множество различных вариаций этого печеного изделия....
Как готовить манник?
Как готовить манник?
Манник готовится очень просто и быстро, а получается он невероятно вкусным, ароматным, румяным....
Галеты. Рецепт
Галеты. Рецепт
Галеты – это разновидность сухого печенья....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...