Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Крамбл

Опубликовал: Liura | Дата:20.08.14
(голосов:0)
Крамбл
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Так что название говорит само за себя. В переводе с английского языка слово "крамбл" (crumble) означает "крошить". Стоит отметить, что выпечка эта очень популярна не только в Великобритании, но и во многих других англоязычных странах. Рецептов крамбла немало, у каждой хозяйки он свой. Неудивительно, ведь поэкспериментировать можно не только с начинкой, но и с составом крошки. И каждый раз вкус десерта будет разным. Кстати, соотношение между песочной крошкой и начинкой также подбирается индивидуально, по вкусу.

Сегодня крамблы готовят практически из любых фруктов и ягод, а также тыквы, ревня, с добавлением орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев, кокосовой стружки, шоколада, мёда, имбиря. Есть рецепты и несладких десертов. Но в этой статье мы расскажем о классическом и, пожалуй, самом популярном крамбле – яблочном.

Итак, для приготовления крошки вам понадобится 200 г муки, 100 г сахара, столько же сливочного масла, для начинки - три средних яблока, один стакан сахара (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу), немного масла.

Яблоки нужно хорошенько помыть, очистить кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками или ломтиками и выложить в сковороду, добавив сахар и немного сливочного масла. Тушим получившуюся массу в течении четырех-пяти минут, периодически помешивая. Масло, муку, сахар руками растираем в крошку.

Подготовленную форму смазываем маслом, выкладываем туда начинку и посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность определяется по золотистой корочке. Крамбл готов. Приятного аппетита!
Просмотров: 591
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Штрудель представляет собой хрустящее тесто с начинкой....
Басбуса
Басбуса
Басбуса – это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом....
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю....
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Суть приготовления такой запеканки заключается в сочетании макаронных изделий с разными заливками и продуктами....
Как приготовить песочное тесто?
Как приготовить песочное тесто?
Из песочного теста готовят самую разнообразную выпечку – печенье, коржи для тортов, пироги и т.д....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...