Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Джезерье

Опубликовал: Liura | Дата:21.08.14
(голосов:0)
Джезерье
Джезерье— турецкая сладость. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента. Это кондитерское изделие часто предлагают туристам на южных курортах России. Его продают на рынках, в лавках недалеко от пляжей. Попробовать джезерье можно не только на отдыхе. Его также продают во многих крупных магазинах в отделах овощей и фруктов. Не составит особого труда и самостоятельно приготовить это восточное лакомство. Рецептов очень много, и все они необычайно просты. Мы расскажем об одном из них.

Для приготовления вам понадобится 300 г сахара, 400 г моркови, 150 г фисташек, столько же кокосовой стружки, вода. Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке, залить водой и поставить тушиться на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. Если вода сильно выкипает – долейте.

Далее надо добавить к моркови сахар, хорошенько перемешать и варить до тех пор, пока из моркови и сахара не получится густая кашица. Варится смесь на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипала ко дну и стенкам посуды. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Фисташки раздробите ножом, всыпьте их в немного охлажденную массу и все хорошенько перемешайте. Полученную смесь вылейте на противень, смоченный холодной водой, разровняйте и дайте остыть. Сформируйте из полученной массы шарики или брусочки, обваляйте их в кокосовой стружке. Хранить джезерье можно только в холодильнике. Доставайте непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Вместо моркови часто используют гранат, киви или апельсин. Главное, чтобы плоды были сочными. Экспериментировать можно и с начинкой. Фисташки можно заменить любыми другими орехами или, например, сухофруктами.
Просмотров: 748
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Кунафа
Кунафа
Кунафа – это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити....
Как приготовить сахарный сироп?
Как приготовить сахарный сироп?
Сахарный сироп используется для приготовления различных мучных изделий и коктейлей....
Икра из свеклы
Икра из свеклы
Икра из свеклы – это отличная витаминная закуска для любого стола....
Как сделать вареную сгущенку?
Как сделать вареную сгущенку?
Это любимое многими лакомство можно найти практически во всех продуктовых магазинах. Однако домашнего производства этот продукт намного полезнее и...
Блюда из моркови
Блюда из моркови
Из моркови можно приготовить множество интересных, при этом простых блюд....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...