Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Локма

Опубликовал: Liura | Дата:22.08.14
(голосов:0)
Локма
Локмаили лукумадес – это сладость турецкой, греческой, персидской и арабской кухонь. Локма – это небольшие пончики из дрожжевого теста, зажаренные во фритюре. При подаче на стол их, как правило, поливают мёдом или погружают в сахарный сироп, а после посыпают корицей. Едят десерт вилкой. Но иногда его подают на шпажках – в этом случае можно обойтись и без использования столовых приборов. Рецептов приготовления такого лакомства немало, мы расскажем об одном из них.

На четыре –шесть порций вам понадобится 250 граммов пшеничной муки, 270 мл теплой воды, 6 граммов сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли, половина ч. ложки сахара, 300 мл растительного масла, 6-7 чайных ложек меда, 1 ч. ложка корицы.

Муку просейте, добавьте соль и смешанные с теплой водой сухие дрожжи, взбейте все миксером или венчиком до однородности. Накройте посудину полотенцем и поставьте тесто на час в теплое место, чтобы оно поднялось.

Сформируйте из теста маленькие шарики. В кастрюле или во фритюрнице доведите масло до кипения и опустите в него несколько шариков. Не бросайте все сразу, иначе они слипнутся. Через несколько секунд тесто станет бледно-золотистым. Достаньте лукумандес шумовкой и разложите его на впитывающую бумагу или салфетки, чтобы впитались излишки масла. Повторите то же самое с остальными порциями теста. На каждый шарик капните немного меда и посыпьте корицей. Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

К слову, некоторые хозяйки обжаривают локма на сковороде до образования золотистой корочки. А после посыпают шарики сахарной пудрой. Получается не менее вкусно.
Просмотров: 1467
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кнедлики
Кнедлики
Кнедлики (кнедли) - это национальное блюдо словацкой и чешской кухонь, которое представляет собой отварные изделия из теста, картофеля, фруктов....
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Басбуса
Басбуса
Басбуса – это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом....
Струффоли
Струффоли
Струффоли - это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят на Рождество....
Как приготовить сырники на сковороде?
Как приготовить сырники на сковороде?
Приготовить сырники несложно. Рецептов много. Расскажем о классическом на манке....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...