Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Восстановленное молоко

Опубликовал: Liura | Дата:26.08.14
(голосов:0)
Восстановленное молоко
Восстановленное молокопредставляет собой разбавленное водой сухое молоко. Его продают как самостоятельный продукт, а также используют при производстве сметаны, йогуртов и др. Это позволяет значительно снизить себестоимость продукции.

Сухое молоко получают высушиванием обычного коровьего молока. Сперва молоко нормализуют, потом пастеризуют и сгущают. После этого масса поступает в специальные сушилки, где при температуре около 170 градусов высыхает до порошкообразного состояния.

Производители утверждают, что сухое и восстановленное молоко по своим качествам не отличается от обычного. Однако это не так. Дело в том, что при высокотемпературной сушке в сухом молоке разрушаются витамины, энзимы, уничтожается полезная микрофлора, кроме того, в нем образуются биоактивные вещества - нетипичные оксистеролы (производные холестерола, которые могут стать причиной развития атеросклероза).

Именно по этой причине восстановленное молоко в некоторых странах запрещено к продаже. В России действует закон, который запрещает производителям называть свои продукты молоком, если в них содержится более одного процента сухой молочной смеси. Такие продукты называют «молочными напитками».

Однако стоит отметить, что сухое и восстановленное молоко имеют одно большое преимущество - при воздействии высокой температуры в них гибнет не только полезная микрофлора, но и патогенные бактерии. Потому сухое молоко хранится гораздо дольше обычного. Вот только в восстановленном молоке эти бактерии начинают размножаться вновь – нередко для этого ему бывает достаточно постоять несколько часов при комнатной температуре.
Просмотров: 822
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Козье молоко для детей
Козье молоко для детей
Козье молоко богато витаминами и различными микроэлементами....
Сютлач
Сютлач
Сютлач – это национальное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рисовый пудинг....
Отборное молоко
Отборное молоко
Отборное молоко – это молоко высшего качества, которое не было подвергнуто стерилизации. В продажу оно поступает в пастеризованном виде....
Почему пропадает молоко?
Почему пропадает молоко?
Грудное вскармливание – наилучший вариант питания новорожденного. Вот только иногда молоко пропадает. В этой статье мы расскажем, почему это...
Как хранить сцеженное грудное молоко?
Как хранить сцеженное грудное молоко?
Иногда в силу некоторых причин молодые мамы не могут кормить малыша непосредственно из груди. Им приходится сцеживаться молоко, хранить, а после...
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...