Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Мацони

Опубликовал: Liura | Дата:29.08.14
(голосов:0)
Мацони
Мацони(мацун) - кисломолочный напиток армянского происхождения. Он очень похож на простоквашу, но при этом обладает совершенно другим вкусом. Отличается и технология приготовления.

В качестве исходного продукта используется молоко коров, коз, овец или их смеси. Молоко сначала прогревают примерно до 90 градусов (не кипятят!), после чего охлаждают до 45-56 градусов и добавляют закваску. Смесь содержит в себе молочную бактерию - болгарскую палочку, которая очень полезна для организма. Есть в мацони и стрептококки кислого молока. В качестве закваски можно использовать жирный кефир или сметану. После всех процедур напиток ставят в тепло на три-четыре часа, чтобы он загустел и скис. Не стоит его мешать или взбалтывать. Время сквашивания может значительно колебаться в зависимости от качества простокваши, температуры, активности бактерий и от других факторов. Хранить готовый мацони следует в холодильнике. Подают его охлажденным.

Используют этот напиток также для приготовления масла, теста. Им заливают горячие мясные, куриные и овощные блюда. Смешав холодную воду с мацони, получают напиток тан, который хорошо утоляет жажду. Добавив в мацони зелень и толченый чеснок, можно сделать пасту для бутербродов. Также мацони используют в качестве заменителя сметаны.

Мацони очень полезен. Напиток очень хорошо усваивается организмом. Он богат различными витаминами и микроэлементами, содержит множество аминокислот и белков. Мацун полезен как детям, так и взрослым. Этот натуральный продукт улучшает пищеварение, сокращает число вредных бактерий в кишечнике.
Просмотров: 1121
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Таратор
Таратор
Таратор – летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии....
Кокосовая вода
Кокосовая вода
Этот напиток богат витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами, которые и делают его весьма полезным и питательным....
Польза кваса
Польза кваса
Квас – это традиционный славянский напиток....
Как сделать квас?
Как сделать квас?
Квас – традиционный русский напиток....
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Зеленый чай с молоком
Зеленый чай с молоком
Ежедневное потребление зеленого чая с молоком в разы улучшает общее состояние организма, используют его и для похудения....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...