Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Вяленая куриная грудка

Опубликовал: Liura | Дата:01.09.14
(голосов:0)
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудкаготовится очень просто. Пожалуй, единственный минус – это длительность процесса. Впрочем, результат строит затраченного времени, потому что домашнее вяленое мясо получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления вам понадобится три крупных свежих куриных грудки, 2,5 ч. ложки красного молотого перца, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сладкой молотой паприки, 4 ч. ложки черного молотого перца и 4 зубчика чеснока. Также потребуется пищевая пленка, вафельное полотенце либо марля.

Для начала необходимо смешать черный и красный перец, паприку, соль. Куриные грудки нужно тщательно промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй, а затем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За время маринования птица пустит очень много сока, сливать который не надо – мясо должно им хорошенько пропитаться.

Через сутки курицу, которая к тому моменту приобретет плотную структуру, нужно вновь промыть холодной водой, полностью смыв специи, и высушить. Далее мясо надо натереть измельченным чесноком и черным молотым перцем, завернуть в марлю или вафельное полотенце и снова отправить на сутки-двое в холодильник. Вяленая куриная грудка будет готова по истечении указанного времени. Перед подачей на стол птицу следует очень тонко нарезать. Едят вяленину с бутербродами или как самостоятельную закуску.

Если вы хотите, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, в таком случае их надо подвесить на толстую нить в проветриваемом помещении при комнатной температуре и держать так в течение нескольких дней. При этом очень важно отгонять от мяса мух и прочих насекомых, а также защитить курицу от пыли (сделать это можно с помощью бумаги). Куриные грудки можно вялить и в зимний период при температуре до -5°С – результат будет такой же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней.

Чтобы ускорить процедуру, можно перед маринованием нарезать мясо на длинные полоски и готовить в таком виде. В идеале куриную вяленину следует употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленая корочка.
Просмотров: 856
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Чашушули
Чашушули
Чашушули — одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни....
Фахитос
Фахитос
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Колбаса, приготовленная по домашним рецептам, получается особенно вкусной....
Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки в меде – это очень вкусное, красивое блюдо....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Рецепт куриных наггетсов
Рецепт куриных наггетсов
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Их можно сделать из фарша или мелкорубленого мяса....
Комментарии
Дата: 1 сентября 2014 14:46
Написал: Ирма Сейчас:
Группа: Гости
Курицу вяленую не пробовала, зато ела утку.  Она была божественна! Попробую приготовить птицу по вашему рецепту, надеюсь, получится. 
Дата: 2 сентября 2014 19:30
Написал: Анюта Сейчас:
Группа: Гости
фуууу... я б не стала такую есть. 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...