Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Кунафа

Опубликовал: Liura | Дата:11.09.14
(голосов:0)
Кунафа
Кунафа– это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити. Самостоятельно сделать такое тесто в домашних условиях непросто, но его можно купить в отделах замороженных продуктов в крупных супермаркетах. Кунафа может быть с любой начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту сладость с творогом и грецкими орехами.

Для приготовления вам понадобится:
• Тесто Катаифи – 250 г,
• Масло сливочное – 150 г.

Для сахарного сиропа:
• Сахар – 200 г,
• Вода – 120 мл.

Для начинки:
• Творог – 300 г,
• Грецкие орехи – 200 г,
• Сахар – 100 г,
• Яйцо – 1 шт.

Для начинки нужно крупно порубить ножом грецкие орехи, а после соединить их с творогом, сахаром и яйцом и все хорошенько перемешать.

Далее надо разморозить тесто Катаифи и переложить его в большую миску. Сливочное масло необходимо растопить, немного остудить, а после перелить в тесто и руками все хорошенько перемешать, пальцами перетирая нити теста с маслом.

В форму с невысокими бортиками нужно переложить половину теста, разровнять по всей поверхности формы и хорошо прижать ладонями.

Сверху выкладывается начинка, разравнивается и тоже прижимается. На начинку перекладывается оставшееся тесто, разравнивается и плотно утрамбовывается ладонями. Выпекать кунафу следует в разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до золотистого цвета.

Пока кунафа выпекается, надо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно залить сахар водой, а после довести смесь до кипения. Варить жидкость следует пять минут на среднем огне.

Полить сахарным сиропом кунафу нужно сразу же после выпекания прямо в форме. Далее сладость надо немного остудить и перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол канафу можно посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Просмотров: 1093
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Штрудель представляет собой хрустящее тесто с начинкой....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Басбуса
Басбуса
Басбуса – это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом....
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю....
Галеты. Рецепт
Галеты. Рецепт
Галеты – это разновидность сухого печенья....
Как приготовить песочное тесто?
Как приготовить песочное тесто?
Из песочного теста готовят самую разнообразную выпечку – печенье, коржи для тортов, пироги и т.д....
Комментарии
Дата: 2 октября 2014 00:14
Написал: Катрина Сейчас:
Группа: Гости
Такое необычное название десерта ?
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...