Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Кейк-попсы

Опубликовал: Liura | Дата:15.10.14
(голосов:0)
Кейк-попсы
Кейк-попсы– это мини-пирожные на палочке. Такие угощения актуальны не только на детском празднике, но и на свадьбе, и на фуршете. А самостоятельно приготовленные десерты могут стать оригинальным подарком на любой праздник.

Появились кейк-попсы относительно недавно в Америке. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. Новая идея так понравилась читателям, что кейк-попсы очень быстро стали популярны во всем мире. А готовятся они необычайно просто. К слову, начинка и украшения могут быть самыми разными.

Чтобы приготовить кейк-попсы, вам понадобится:

1. Бисквит. Его можно купить уже готовым в магазине или сделать самостоятельно по любимому рецепту.

2. Скрепляющий крем. Подойдет сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Также можно скрепить бисквит с помощью джема, варенья или сгущенного молока.

3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и немного остудить. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно добавить в растопленный шоколад небольшое количество теплых сливок и сливочного масла. Как вариант – можно сварить глазурь из какао, молока, сахара и сливочного масла.

4. Декор. Украшения могут быть самыми разными: кондитерские посыпки, сахарная глазурь, марципановые фигурки, топленый шоколад, мастика.

5. Палочки. Наиболее удобные варианты - деревянные шпажки и толстые трубочки для коктейлей. Можно приобрести специальные палочки в магазинах для кондитеров. Перед тем как воткнуть палочку в кейк-попс, ее кончик следует обмакнуть в растопленный шоколад. Так шарик будет гораздо лучше держаться на палочке.

Рецепт 1.

Ингредиенты:
- бисквит;
- сгущенное молоко;
- шоколад – 200 г;
- кондитерская посыпка;

Способ приготовления. Для начала нужно раскрошить бисквит руками или при помощи комбайна, затем добавить в него небольшое количество сгущенки и перемешать руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой, словно пластилин. Далее необходимо сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех (для этого можно использовать ложку для мороженого), выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на один час.

Шоколад следует разломать на кусочки, переложить в миску и поставить на водяную баню. Растопленный шоколад нужно снять с водяной бани, перемешать и немного остудить. Палочки для кейк-попсов обмакиваются одним концом в шоколад и втыкаются в бисквитный шарик. Затем кейк-попсы убираются в холодильник на десять-пятнадцать минут.

По истечении указанного времени шарик берется за палочку и обмакивается в растопленный шоколад. Излишки глазури стряхиваются, если покрутить палочку в руках. Десерт следует сразу же украсить. Как только шоколад застынет, кейк-попсы готовы!

Кейк-попсы можно также испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.

Рецепт 2.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 г,
- сливочное масло – 150 г,
- сахар – 150 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
- шоколад – 200 г,
- кондитерская посыпка.

Способ приготовления. Перед выпечкой форма смазывается сливочным маслом и убирается в холодильник. Духовка разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбивается с сахаром. Добавляются яйца, смесь взбивается. Мука просеивается с разрыхлителем и вводится в сливочную массу. Все аккуратно перемешивается. Выемки нижней части формы заполняются тестом, накрываются верхней частью формы и отправляются в духовку. Десерт выпекается в течение двадцати минут. Готовность можно аккуратно проверить зубочисткой. Готовые шарики остужаются в форме, потом выкладываются на тарелку. Далее алгоритм действий тот же, что и в предыдущем рецепте.

Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.

К слову, кейк-попсы можно делать любой формы. Детям очень нравятся десерты в виде их любимых героев. Чтобы придать массе нужную форму, можно также использовать вырубки для печенья, силиконовые формочки для льда, формы для леденцов и т.д.

Кстати, сегодня в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления кейк-попсов. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки нужно залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только вставить в них палочку и украсить.

Кейк-попсы
Просмотров: 3928
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как растопить шоколад?
Как растопить шоколад?
Растопить шоколад можно на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом....
Кунафа
Кунафа
Кунафа – это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити....
Как приготовить круассаны?
Как приготовить круассаны?
Рецепт настоящих французских круассанов....
Рецепт тульского пряника
Рецепт тульского пряника
Тульский пряник – прекрасное угощение к кофе и чаю....
Рецепт имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья
В Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без имбирного печенья....
Рецепты пасхи и куличей
Рецепты пасхи и куличей
Пасха - один из самых долгожданных весенних праздников. Это отличный повод порадовать близких оригинальными куличами и пасхой....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...