Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Компот из вишни

Опубликовал: Liura | Дата:26.10.14
(голосов:0)
Компот из вишни
Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому она широко используется в народной медицине. В кулинарии из нее готовят варенье, джем, ликеры, настойки, кисели, муссы, морсы и, конечно, компот, который прекрасно утоляет жажду.

Итак, чтобы приготовить компот из вишни,нам понадобится:
- вода – 2 л;
- вишня – 700-800 г;
- сахар – 3/4 стакана.

Способ приготовления. Варить компот из вишни рекомендуется только из полностью созревших плодов. Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и выдавить из них сок. Для этого можно воспользоваться и соковыжималкой, но тогда много времени уйдет на удаление косточек. Процесс ускорится, если поместить вишню в кастрюлю и раздавить ее деревянным пестиком, затем переложить получившуюся массу в дуршлаг либо сито и слить выделившийся сок. Емкость с соком следует поставить в холодильник.

В кастрюлю для приготовления компота нужно влить воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и добавить перетертую вишневую массу вместе с косточками. Кипятить компот следует на среднем огне в течении пяти-семи минут. Далее его надо снять с плиты и дать ему остыть. Потом напиток необходимо процедить через сито и влить приготовленный заранее сок.

Стоит отметить, что компот из вишни, приготовленный по этому рецепту, сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Можно сварить компот и из замороженных плодов. Для этого достаем пакет с вишней из холодильника и даем ей полностью оттаять. Выделившийся сок переливаем в стакан. Заливаем размороженную вишню водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Когда компот остынет, вливаем сок.

Своеобразный вкус имеет компот из сушеной вишни. Перед приготовлением ее следует перебрать, тщательно промыть, замочить в теплой воде на тридцать-сорок минут и только потом поставить вариться. Когда компот закипит, в него нужно добавить по вкусу сахар. В такой компот можно добавить и другие сухофрукты, которые следует тоже предварительно замочить.
Просмотров: 547
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Вишневый кисель
Вишневый кисель
Рецепт приготовления вишневого киселя....
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится огромное количество витаминов....
Яблочный квас
Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса....
Слизистые супы
Слизистые супы
Слизистые супы – это супы, которые не содержат пищевых волокон....
Как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок?
Несколько простых рецептов....
Рецепты пасхи и куличей
Рецепты пасхи и куличей
Пасха - один из самых долгожданных весенних праздников. Это отличный повод порадовать близких оригинальными куличами и пасхой....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...