Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Птифур

Опубликовал: Liura | Дата:29.10.14
(голосов:1)
Птифур
Птифур(фр. petits fours) — ассорти из различного печенья (или пирожных) небольшого размера, которое, как правило, готовится из одинакового теста, но отличается своим оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из песочного и бисквитного теста, наполняя самыми разными начинками и украшая глазурью либо кремом. Эти маленькие десерты рассчитаны буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце трапезы к чаю, кофе или коктейлям.

Появился птифур во Франции в XVIII веке, в разгар французской революции. В тот период широко использовались огромные печи, в которых можно было целиком готовить свинью или, например, быка. Разжигались такие печи очень дорого (работали они не на дровах, а на угле), потому требовалось немало времени для их разогрева. В них невозможно было регулировать температуру. Остывали они тоже довольно долго. Чтобы рационально использовать тепло печи, стали готовить маленькие торты. Небольшой размер позволял изделию за короткое время дойти до готовности и повторное длительное разжигание печи уже не требовалось.

Различают две категории птифур: сухие (к ним относятся печенье, безе, слоёные пирожки) и замороженные (тарталетки, эклеры).

Рецептов этого десерта очень много. В этой статье мы расскажем об одном из них.
Итак, вам понадобится:

Для теста:
- 6 яиц;
- 80 г сахара;
- 80 г марципана;
- 120 г муки.

Для прослойки:
- апельсиновый джем (можно использовать любой ждем или крем по вашему вкусу);
- шоколадный пудинг.

Для глазури:
- 250-300 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- сок 1/2 лимона

Способ приготовления. Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену. Марципан, сахар и желтки взбиваем миксером до однородности. Белки добавляем в тесто, туда же насыпаем просеянную муку. Осторожно перемешиваем все до однородности. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Из половины теста делаем небольшие лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем их в течение 15 минут. Готовые лепешки вместе с бумагой снимаем с противня и даем остыть. Другую половину теста размазываем тонким слоем по противню, также предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекаем бисквит 8-10 минут. Главное – не пересушить его.

Лист пекарской бумаги посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него горячий бисквит. Сразу же снимаем бумагу, на которой пекся лист. Остывшие лепешки снимаем с листа широким тонким ножом. Половину лепешек смазываем пудингом, накрываем оставшимися лепешками, слегка придавливая.

Бисквит разрезаем на три равные части. Две смазываем апельсиновым джемом, сверху на джем наносим слой шоколадного пудинга. Осторожно складываем смазанные полосы одна на другую, накрываем сухой частью. Сверху кладем небольшой пресс и оставляем на полчаса. Затем разрезаем бисквит на небольшие прямоугольники или квадраты.

Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешиваем массу до однородной, постепенно подсыпая оставшуюся пудру, пока глазурь не станет блестящей, однородной и белой. Можно подкрасить ее соками или пищевыми красителями. Пирожные покрываем глазурью, украшаем, даем обсохнуть и раскладываем в бумажные корзинки. Приятного чаепития!
Просмотров: 797
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Медовые пряники
Медовые пряники
В состав самых первых пряников, что пекли на Руси, входило всего три ингредиента – ржаная мука, ягодный сок и мед. В настоящее время список...
Мильфей
Мильфей
Мильфей представляет собой кондитерское изделие, которое состоит из слоев хрустящего слоеного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом либо кремом....
Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Штрудель представляет собой хрустящее тесто с начинкой....
Басбуса
Басбуса
Басбуса – это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом....
Рецепт имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья
В Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без имбирного печенья....
Как печь сушки?
Как печь сушки?
Сушки - это традиционное русское угощение к чаю....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...