Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как хранить кабачки?

Опубликовал: Liura | Дата:03.11.14
(голосов:0)
Как хранить кабачки?
Богатый урожай кабачков хочется сохранить как можно дольше. Для этого существует немало способов. В этой статье мы расскажем, как хранить кабачки.

Для длительного хранения рекомендуется выбирать плоды от 15 до 45 сантиметров в длину, с блестящей не поврежденной кожицей.

Хранить кабачки можно при комнатной температуре. Делать это желательно в плохо освещенном или темном месте. Предварительно их рекомендуется завернуть в полиэтиленовую или перфорированную пленку. Немаловажна и влажность помещения. Она должна составлять не более 60%. Мыть кабачки перед хранением не следует. При соблюдении всех перечисленных требований кабачки могут пролежать до шести месяцев. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой кожурой.

Неплохо сохраняются кабачки и в холодильнике. Вот только целыми плоды хранить не стоит. Из-за высокой влажности срок хранения составит не более двух недель. Следует также проследить за тем, чтобы рядом не было дынь, авокадо, яблок, груш, а также томатов и перцев. Они выделяют этилен, «гормон спелости», который способен сократить срок хранения кабачка в несколько раз. Разрезанными кабачки рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах не более двух-трех дней.

Как хранить кабачки? Их можно заморозить. А перед этим плоды следует вымыть и нарезать небольшими ломтиками шириной примерно 1-2 см. Далее нужно приготовить кастрюлю с кипящей водой и такую же - с холодной, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – опустите ломтики в кипяток на пару минут, а потом тут же - в ледяную воду. После этого овощи надо переложить в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ломтики убираются в пакеты или контейнеры и помещаются в морозильную камеру. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.

Кабачки также можно засолить или замариновать. Из них получается отличная закуска, икра, джем или варенье.
Просмотров: 557
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачки были хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду....
Как хранить шампиньоны?
Как хранить шампиньоны?
Срок годности шампиньонов зависит от выбранного способа их хранения....
Как хранить бананы?
Как хранить бананы?
Чтобы бананы хранились как можно дольше, нужно помнить несколько правил....
Как хранить зелень?
Как хранить зелень?
Чтобы травы сохранили свежесть на долгое время, очень важно правильно их хранить....
Кабачковая диета
Кабачковая диета
Кабачковая диета позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от шлаков, нормализовать водно-солевой обмен....
Как хранить овощи?
Как хранить овощи?
Большую часть овощей лучше всего хранить при невысокой температуре в подвале....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...