Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Маринованные кабачки

Опубликовал: Liura | Дата:06.11.14
(голосов:0)
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачкибыли хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду. Выбирать лучше всего молодые плоды с тонкой кожицей и без семян.

Итак, что замариновать кабачки в 3х-литровой банке, вам понадобятся: кабачки, три-четыре зубчика чеснока, зонтики укропа, черный перец горошком, два лавровых листа и листья хрена. Для маринада: вода, 3 ст.ложки с горкой крупной соли, столько же сахара, 6 ст. ложек 9% уксуса.

Способ приготовления. Замоченные на несколько часов в холодной воде кабачки нужно нарезать кружочками любой толщины. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перец, чеснок и листья хрена. А после заполнить емкость нарезанными кабачками.
Далее нужно вскипятить воду и залить кабачки кипятком до самого верха, накрыть и оставить на 15 минут. Потом эту воду надо слить (для удобства рекомендуется использовать крышку с дырочками) в кастрюлю, положить сахар, соль, вскипятить и этим рассолом залить кабачки. Уксус вливается прямо в банку. После чего следует сразу же закатать крышку, предварительно прокипятив ее. Затем банку нужно перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить маринованные кабачки лучше всего в прохладном месте (в подвале или на балконе). По этому же рецепту можно делать и маринованные огурцы.

Есть еще один интересный способ приготовления. Кабачки, замаринованные по этому рецепту вечером, утром уже могут быть поданы к столу. Итак, вам потребуется 2-3 кабачка, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (укроп, базилик), 2 ч.ложки меда, 2 ст.ложки яблочного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки нужно тщательно промыть, если кожица толстая, срезать ее. Нарезать овощи тонкими кружочками и переложить в подходящую емкость. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень с чесноком и добавить к кабачкам. Для маринада следует смешать оливковое масло с уксусом, медом и солью. Кабачки заправить маринадом и хорошенько перемешать так, чтобы каждый кружочек был покрыт маринадом. Емкость следует накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром маринованные кабачки уже будут готовы к употреблению. В холодильнике они могут хранить в течение трех-четырех дней. Приятного аппетита!
Просмотров: 664
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Салат из кольраби
Салат из кольраби
Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня....
Таратор
Таратор
Таратор – летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии....
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Как хранить кабачки?
Как хранить кабачки?
Богатый урожай кабачков хочется сохранить как можно дольше. Для этого существует немало способов....
Как хранить овощи?
Как хранить овощи?
Большую часть овощей лучше всего хранить при невысокой температуре в подвале....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...