Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Токпокки

Опубликовал: Liura | Дата:26.11.14
(голосов:2)
Токпокки
Токпокки- блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые колбаски (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, в этой статье мы расскажем об одном из них.

Самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.

Чтобы приготовить острое токпокки, вам понадобится:

- 15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки);
- 6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев),
- 80 г мясного бульона (желательно из свинины)
- 1,5-2 чашки мяса (без бульона)
- 1 ст. ложка перечной пасты кочудян;
- 1 ст. ложка красного острого молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус);
- 1/2 ст. ложки сахара, меда или кукурузного сиропа;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- лук-порей или зеленый лук;
- 100 граммов капусты;
- масло виноградных косточек.

Для рисовых брусочков:
- 3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль);
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 чашки воды;
- 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить рисовые брусочки. Размешайте рисовую муку с солью в миске, добавьте постепенно воду, кунжутное масло и все хорошенько перемешайте до комковатого состояния. Поставьте рисовую смесь париться в пароварке примерно на двадцать минут. Затем хорошенько замесите ее до однородного состояния. Раскатайте тесто в форме тонких колбасок, нарежьте на брусочки и отложите в сторону. Они нам понадобятся позже.

Мясо и кимчи нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением измельченного чеснока. Лук, морковь, перец, капусту надо нарезать соломкой, измельчить сливу и добавить все это вместе с острой перечной пастой кочудян к мясу. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Далее следует добавить тток - брусочки из клейкого риса чапсари, мясной бульон и сахар. Тушить токпокки нужно около десяти минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком, нарезанным кольцами. Токпокки готовы. Приятного аппетита!
Просмотров: 38655
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Салат из кольраби
Салат из кольраби
Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня....
Лапша соба
Лапша соба
Соба — это коричнево-серая лапша из гречневой муки, национальное японское блюдо....
Рецепт минестроне
Рецепт минестроне
Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Комментарии
Дата: 28 января 2015 22:33
Написал: Амалия Сейчас:
Группа: Гости
Попробовала приготовить -очень вкусно получилось )
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...