Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Фадж

Опубликовал: Liura | Дата:04.12.14
(голосов:0)
Фадж
Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу. Наиболее популярны шоколадный и ванильный фаджи. Самые распространенные наполнители - орехи и изюм.

Приготовить фаджнетрудно. Рецепт прост. Вам понадобится 800 граммов сахара, 240 граммов молока, 120 мл 30% сливок, 170 граммов темного шоколада, 50 граммов орехов.

Способ приготовления. В глубокой миске или кастрюле нужно соединить все подготовленные ингредиенты, а затем поставить емкость на средний огонь и периодически помешивать. Как только сахар полностью растворится, масса станет однородной. Через некоторое время смесь начнёт кипеть, на поверхности будут появляться крупными пузырьками.

Когда температуры массы станет 113 градусов, ее нужно снять с огня и перелить в широкую чашу. Хорошо для этой цели подойдет сковорода. Массу нужно быстро охладить. Оставьте ее остывать на полчаса, а потом начните помешивать лопаткой (либо миксером). Через несколько минут масса начнет густеть — это кристаллизуется сахар.

На этом этапе следует добавить обжаренные орехи, и ещё раз хорошенько перемешать. Перелейте готовую массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пергаментом/плёнкой. Примерно через час-полтора ирис застынет (при этом не обязательно ставить массу в холодильник). Осторожно достаньте десерт и разрежьте на небольшие кусочки. В зависимости от того, как хорошо вы размешивали массу при охлаждении, порции будут более или менее рассыпчатыми. При долгом помешивании десерт будет более рассыпчатым и сухим. Приятного чаепития!
Просмотров: 1180
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как растопить шоколад?
Как растопить шоколад?
Растопить шоколад можно на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом....
Вишневый кисель
Вишневый кисель
Рецепт приготовления вишневого киселя....
Клафути
Клафути
Клафути — французский десерт, который соединяет в себе особенности запеканки и пирога. Фрукты или ягоды запекаются в сладком жидком яичном тесте,...
Крамбл
Крамбл
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста....
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Рецепты пасхи и куличей
Рецепты пасхи и куличей
Пасха - один из самых долгожданных весенних праздников. Это отличный повод порадовать близких оригинальными куличами и пасхой....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...