Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Суши-торт

Опубликовал: Liura | Дата:29.12.14
(голосов:0)
Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши. Его не нужно сворачивать. Есть множество различных рецептов приготовления этого блюда. Мы расскажем об одном из них.

Вам понадобится два листа нори , два огурца, 1 авокадо, 250 граммов слабосоленой форели, рисовый уксус, соевый соус, маринованный корень имбиря, васаби, кунжут и раздвижная форма для торта.

Способ приготовления. Для начала надо несколько раз промыть рис под проточной водой и откинуть его на сито, чтобы слить воду. Затем рис нужно переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции один к одному. Воду следует довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис в течение десяти минут. Далее нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой еще на десять минут.

Огурец необходимо очистить от кожицы и порезать ножом на длинные ломтики. Авокадо очистить, удалить косточку и также порезать на ломтики. Рыбу тонко нарезать. Раздвижную форму для торта следует постановить на лист нори и ножом обрезать края, что вылезают. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырезается точно такой же круг.

Рис надо сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Далее один круглый лист нори кладется на тарелку, сверху на него ставится раздвижная форма.

Первым слоем выкладывается рис, затем - огурец, после него - рыба. На рыбу кладется второй лист нори (его нужно придавить руками). На него опять выкладывается рис, потом - авокадо и сверху - рыба. Поcле чего надо аккуратно снять форму, посыпать суши-торт кунжутом. Блюдо готово! При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде. Подается суши-торт с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Просмотров: 1086
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Салат из кольраби
Салат из кольраби
Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня....
Кимпаб
Кимпаб
Кимпаб – это блюдо корейской кухни, которое с виду напоминает японские суши. Однако по составу и способу приготовления они сильно различаются....
Вегетарианские роллы
Вегетарианские роллы
Большинство роллов готовится с использованием морепродуктов, рыбы, мяса. Однако существует немало рецептов приготовления и вегетарианских японских...
Сашими
Сашими
Сашими – это не суши и не роллы. Это самостоятельное блюдо, очень популярное в Японии...
Как правильно варить рис для роллов?
Как правильно варить рис для роллов?
Чтобы роллы и суши не разваливались, получились крепкими, нужно, чтобы рис был клейким....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Комментарии
Дата: 29 декабря 2014 17:30
Написал: Ольга Сейчас:
Группа: Гости
блин! классная идея! и не надо закатывать все в роллы, а потом нарезать! Супер! 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...