Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Чашушули

Опубликовал: Liura | Дата:05.01.15
(голосов:0)
Чашушули
Чашушули- это мясное очень калорийное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой говядину, тушенную в соусе из томатов, приправ, трав и большого количества острого перца. Готовится чашушули в собственном соку в казане. Мясо получается сочным, мягким с неповторимым вкусом. Есть много способов приготовления этого блюда. В этой статье мы расскажем об одном из них.

Для приготовления вам понадобится: 600 граммов говядины, пять луковиц, четыре томата среднего размера, одна чайная ложка кориандра, пол чайной ложки хмели-сунели, красного перца, два зубчика чеснока, три столовых ложки растительного масла, свежая кинза, петрушка, укроп, соль и соленые огурцы по вкусу.

Способ приготовления. Сам процесс приготовления довольно прост и не требует больших затрат сил и ресурсов.

Сначала нужно хорошенько промыть говядину и нарезать ее на продолговатые кусочки. Варить мясо следует на слабом огне в течении полутора часа до полной его готовности. Бульон от варки надо оставить, он еще понадобиться в процессе приготовления чашушули.

Лук нарезается небольшими полукольцами, и пассируется до полуготовности, после чего в сковородку добавляются очищенные от кожицы, нарезанные помидоры. Томаты обжариваются на медленном огне до тех пор, пока не размякнут. При этом их нужно периодически помешивать.

Далее к помидорам добавляется мясо и нарезанные огурцы (по желанию). Далее вливается бульон от варки мяса так, чтобы он покрывал все мясо. Сковороду следует накрыть крышкой.

Пока говядина тушится в соусе, необходимо мелко нарезать зелень, чеснок и лук. За несколько минут до полной готовности блюда добавляются приправы, оставшиеся ингредиенты. Сковорода накрывается крышкой и готовится до полной готовности. Обычно чашушули подается без гарнира, с лавашом. Приятного аппетита!
Просмотров: 2319
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Пхали
Пхали
Пхали — одно самых популярных блюд грузинской кухни....
Сувлаки
Сувлаки
Сувлаки - это блюдо греческой кухни, которое представляет собой небольшие шашлыки на деревянных шпажках....
Фахитос
Фахитос
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины
Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...